Киевские власти утверждают, что снежного коллапса не будет

12:47 2014-01-14 8 власти Киев погода снег уборка снежный коллапс

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевские власти утверждают, что снежного коллапса не будет
Киевские власти утверждают, что снежного коллапса, произошедшего в марте 2013 году, в этом году не повторится.
Однако при этом исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщает, что снегоуборочная техника, на которую было выделено 200 миллионов гривен, не закуплена. Все должностные лица, причастные к невыполнению решения о закупке дорожной техники, ответят за это.
Голубченко уже отдал поручение заместителю председателя КГГА Руслану Крамаренко и Департаменту финансов КГГА решить в обязательном порядке вопрос по закупке техники в 2014 году.
В тоже время, замгендиректора «Киевавтодора» Владимир Рожнятовский уверяет, что ситуация находится под контролем. При необходимости на дороги столицы смогут выехать 297 единиц снегоуборочной техники. В запасе у предприятия имеется 14 тысяч тонн соли и 9 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Кроме того, «Киевавтодор» заключил договора с 32 предприятиями города на привлечение 204 единиц дополнительной техники в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Напомним, с 14 января в Киеве ожидается ухудшение погодных условий. В частности, с 15 по 17 января будет идти сильнейший снег. На дорогах будет сильная гололедица.