КГГА требует с Евромайдана 3 миллиона гривен

13:29 2013-12-25 11 3 миллиона гривен Евромайдан КГГА ущерб. убытки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

КГГА требует с Евромайдана  3 миллиона гривен
Киевская городская государственная администрация выставила организаторам акции на Майдане Незалежности счет на 3 миллиона гривен.
Как сообщил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, это сумма ущерба, причиненного помещениям столичной мэрии.
Голубченко заявил, что готов вступить с протестующими в переговоры по вопросу освобождения здания мэрии и предоставления им другого помещения.
В тоже время, участники акции не собираются покидать Киевской мэрию и Дом профсоюзов пока власти не выполнять их требования.
Что касается ущерба, нанесенного акцией в поддержку Президента Украины в Мариинском парке, то «Киевзеленстрою» дано поручение подсчитать все убытки, после чего организаторам акции будет также выставлен счет.
Голубченко не исключает, что организаторы Антимайдана самостоятельно обновят Мариинский парк.
Напомним, МВД сообщает, что в милицию все чаще поступают жалобы на действия митингующих в центре Киева. Только за последние три дня в милицию поступило 42 таких обращения.
Сегодня во время заседания Кабинета министров Украины. Премьер Николай Азаров заявил, что Евромайдан наносит материальный ущерб гражданам и провоцирует транспортный коллапс в столице.
При этом согласно последнему социологическому опросу, 64% киевлян поддерживают Евромайдан, 59% горожан готовы мириться с неудобствами, вызванными масштабными акциями протеста.