«Укрпочта» хочет открывать счета и выдавать платежные карты

20:17 2016-10-19 24 ВРУ кредиты Министерство инфраструктуры платежная система Укрпочта

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Предприятие намерено расширить спектр финансовых услуг. Юристы «Укрпочты» подготовили законопроект, который в случае его одобрения правительством и законодательным органом, позволит предприятию оказывать населению некоторые финансовые услуги, аналогичные банковским.

«Укрпочта» хочет сделать альтернативную систему платежей.
Как сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на 24 канал, с помощью таких карточек, люди смогут получать зарплату или пенсию, оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильный счет и даже покупать товары онлайн.

Украинское государственное предприятие почтовой связи («Укрпочта») намерена в начале ноября подать в Верховную Раду законопроект, который даст право предприятию открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета и выдавать платежные карты, с помощью которых можно будет делать покупки и оплачивать коммунальные услуги, рассказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.
Данные изменения дадут предприятию право открывать счета, депозитные и текущие, оплачивать коммунальные платежи, право на выпуск платежных карточек, право предоставлять услуги инкассации.

Напоминаем, что:

  • «укрпочта» намерена внедрить собственные платежные карты и почтовые счета для представления населению ряда финуслуг
  • «укрпочта» хочет выпускать собственные платежные карты
  • «укрпочта» решила выпускать собственные платежные карты

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» подаст в Верховную Раду законопроект, которым предприятию может быть предоставлено право открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета, а также выдавать платежные карты. Законопроект планируют подать в начале ноября, рассказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс Украина». Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» заявило о своем намерении выпустить специальные депозитные счета и выдавать платежные карты для оплаты покупок и коммунальных услуг Как сообщает «Интерфакс», «Укрпочта» планирует в начале ноября подать в Верховную Раду законопроект, который позволит клиентам открывать текущие и депозитные почтовые счета и выдавать платежные карты, с помощью которых можно будет делать покупки и оплачивать коммунальные услуги «Речь идет о расширении финансовых услуг «Укрпочты» путем внесения изменений в закон «О почтовой связи». Данные изменения дадут предприятию право открывать счета, депозитные и текущие, оплачивать коммунальные платежи, право на выпуск платежных карточек, право предоставлять услуги инкассации.

Анатолий Курченко

«Укрпочта» готовит собственные MasterCard и Visa

Стало извество от Министерство инфраструктуры по вопросу «Укрпочта» готовит собственные MasterCard и Visa : .

«Укрпочта» намерена внедрить собственные платежные карты и почтовые счета для представления населению ряда финуслуг

Как сообщает ВРУ на тему «Укрпочта» намерена внедрить собственные платежные карты и почтовые счета для представления населению ряда финуслуг : .