Нацбанк изменил методологию расчета официального курса гривны

22:16 2016-10-18 20 валюты курс валют НБУ

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Нацбанк Украины (НБУ) с 1 ноября 2016 года меняет методологию установления официального курса гривны к иностранным валютам, говорится в сообщении украинского регулятора. Как отмечается, ранее официальный курс гривны отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами.

С 1 ноября текущего года Национальный банк Украины (НБУ) изменяет методологию установления официального курса гривны к иностранным валютам, отказываясь от учета сделок с клиентами банков.
«Во-первых, Национальный банк совершенствует методологию расчета официального курса гривны к доллару США, на основе которого рассчитывается официальный курс гривны и к другим иностранным валютам», — говорится в сообщении.

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 ноября 2016 года изменяет методологию установления официального курса гривны к иностранным валютам, отказываясь от учета сделок с клиентами банков..
«До сих пор официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.

Издательство говорит:

  • нбу будет по-новому устанавливать официальный курс гривни
  • нацбанк будет по-новому расчитывать курс гривны
  • нбу будет рассчитывать курс доллара по-новому

Нацбанк совершенствует методологию расчета официального курса гривны к доллару США, на основе которого рассчитывается официальный курс гривни к другим иностранным валютам. До сих пор официальный курс рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. В ведомстве отметили, что Национальный банк Украины меняет подходы к установлению официального курса гривны к иностранным валютам и прежде всего будет изменена совершенствования методологии расчета официального курса гривни к доллару США, на основе которого рассчитывается официальный курс гривны и к другим иностранным валютам.
В дальнейшем НБУ ежедневно будет устанавливать официальный курс гривны к валютам 30 стран крупнейших торговых партнеров Украины по результатам I полугодия 2016 года (в том числе 20 валют, входящих в I группы Классификатора), других четырех валют с I группы Классификатора, которые не являются валютами ключевых торговых партнеров и четырех банковских металлов. Расчет курса гривни от НБУ теперь будет включать только соглашения между банками на межбанке, а также между банками и регулятором Национальный банк Украины (НБУ) изменил подход к установлению официального курса гривни к иностранным валютам.НБУ напоминает на официальном сайте, что до сих пор официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.
В дальнейшем расчет будет включать только соглашения между банками, а также банками и НБУ.Изменение расчета не окажет существенного влияния на значение официального курса гривни, отметил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.Регулятор также обновил списки валют для ежедневного и ежемесячного установления официального курса гривни к иностранным валютам.

Юрий Бондаренко

НБУ будет по-новому устанавливать официальный курс гривни

Как сообщает валюты о следующем НБУ будет по-новому устанавливать официальный курс гривни : .

Нацбанк изменил методологию расчета официального курса гривны

Напоминаем, что нбу про Нацбанк изменил методологию расчета официального курса гривны : .

НБУ будет рассчитывать курс гривни по-новому

По сообщению нбу о следующем НБУ будет рассчитывать курс гривни по-новому : .