Украинцы за месяц принесли в банки 3,5 миллиарда – НБУ

20:15 2016-10-14 32 банках банковской валюте валютных вырос

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

При этом в процентом выражении рост составил почти 2%, всего в платежеспособных банках на данный момент находится почти 192 миллаирда гривен, объем валютных депозитов остался неизменным — около 8,4 млрд$. Стоит отметить, что размещали свободные денежные средства украинцы как на срочные депозиты, так и на вклады до востребования, в денежном выражении их значения составили 122 и 70 миллиардов гривен соответственно.

С начала текущего года этот показатель вырос на 12,1 миллиарда гривен (на 6,7%). Срочные вклады и депозиты по требованию получили у населения популярность в прошлом месяце. Срочные депозиты выросли почти на 1% до 122,1 миллиарда гривен, вклады по требованию – на 3,6% до 69,7 миллиарда гривен.

В сентябре 2016 года платежеспособные банки увеличили портфель депозитов физических лиц в нацвалюте на 3.56 млрд. грн (на 1.9%) – до 191.8 млрд. грн.
Об этом свидетельствует тот факт, что увеличение портфеля депозитов происходит, несмотря на постепенное снижение процентных ставок по всем видам депозитов.

Напоминаем, что:

  • у гонтаревой подсчитали депозиты в украинских банках
  • украинцы стали больше класть на депозит
  • депозиты украинцев в национальной валюте достигли 192 млрд грн

С начала года портфель депозитов в национальной валюте возрос на 12,1 млрд грн, то есть на 6,7%. Об этом проинформировали в Нацбанке. «Портфель депозитов увеличивается несмотря на постепенное снижение процентных ставок по всем видам депозитов. Срочные депозиты физлиц в национальной валюте выросли почти на 1% – до 122,1 млрд грн, вклады по требованию на 3,6% – до 69,7 млрд грн. Депозиты украинцев в иностранной валюте в долларовом эквиваленте за сентябрь практически не изменились, оставшись на уровне $8,4 млрд. Таким образом депозитный портфель физических лиц платежеспособных банков вырос на 1,9% — до 191,8 млрд грн.
С начала года объем гривневых депозитов вырос на 6,7%, валютных – на 1,9%. Регулятор отмечает, что положительная динамика сбережений говорит о доверии населения к банкам.даже несмотря на постепенное снижение процентных ставок по всем видам депозитов.

Владислав Коваленко

Украинцы стали больше класть на депозит

Источник платежеспособных на тему Украинцы стали больше класть на депозит : .

В банках выросли объемы гривневых депозитов

Источник объем о следующем В банках выросли объемы гривневых депозитов : .

Объем депозитов украинцев вырос на 3,5 млрд$

Как сообщает период про Объем депозитов украинцев вырос на 3,5 млрд$ : .