РФ разорвала соглашение с Украиной по нефтепроводам

16:16 2016-10-13 40 Дмитрий Медведев нефтепродукты Транснефть

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В вопросе нефтепродуктопроводов, по которым на Украину поступало российское дизельное топливо, поставлена окончательная точка. В 2016 году появились предположения, что по этим трубам поступало топливо для украинской военной техники, ведущей боевые действия в ДНР и ЛНР.

Россия прекратила с Украиной сотрудничество по взаимной эксплуатации магистрального нефтепровода.
В связи с этим, Россия считает уместным прекратить сотрудничество с Украиной по взаимодействию нефтепроводов, отмечает Кабмин на своем портале.

Россия разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации одной из веток магистрального нефтепродуктопровода, признав его «нецелесообразным», сообщила пресс-служба российского правительства. Как говорится в сообщении, соглашение было подписано в 1995 году.

Правда ли, что

  • россия разорвала соглашение с украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов
  • россия перестала перекачивать нефть в ес по магистральным сетям украины
  • россия отказалась эксплуатировать украинские нефтепроводы

РФ прекратила действие договора с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение российского правительства. Упомянутый договор, заключенный в 1995 г, предусматривал, что «нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, которые проходят по территории Украины, должны были эксплуатироваться дочерними предприятиями акционерной компании «Транснефтепродукт» (100% акций принадлежат ПАО «Транснефть»)», напоминает агентство. Договор был подписан летом 1995 года и предусматривал, что нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, проходящие по территории Украины, будут эксплуатироваться «дочками» акционерной компании «Транснефтепродукт», 100% акций которой принадлежат ПАО «Транснефть».
Глава «Транснефти» также сообщал, что компания сокращает грузопоток на Балтике и намерена увеличить транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам. Прекращение действия соглашения между Украиной и РФ о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов является формальным решением и не приведет к каким-либо последствиям. Об этом в комментарии корреспонденту ТАСС заявил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Ярослав Бутенко

Россия отменила договор с Украиной о нефтепроводах

По сообщению Дмитрий Медведев по вопросу Россия отменила договор с Украиной о нефтепроводах : .

Россия отменила договор с Киевом о нефтепроводах

По сообщению Дмитрий Медведев по вопросу Россия отменила договор с Киевом о нефтепроводах : .

Россия расторгла договор с Украиной по нефтепродуктопроводам

Напоминаем, что Дмитрий Медведев о следующем Россия расторгла договор с Украиной по нефтепродуктопроводам : .

Россия разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов

Источник Дмитрий Медведев про Россия разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов : .

Россия расторгла соглашение с Украиной по эксплуатации нефтепроводов

Специальный корреспондент Дмитрий Медведев на тему Россия расторгла соглашение с Украиной по эксплуатации нефтепроводов : .