«Нафтогаз» окончательно закачал на зиму 14,7 млрд кубометров газа

12:16 2016-10-13 16 газ насалик Нафтогаз Минэнергоугля отопительный сезон тепло

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Для прохождения отопительного сезона Украине необходимо порядка 17 млрд кубометров газа, однако, как сообщил сегодня, 13 октября, замглавы НАК «Нафтогаз» Сергей Перелома, в хранилища страны закачено только 14,7 млрд кубометров голубого топлива.
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик добавил, что запас угля на складах составляет 1 млн 766 тыс. тонн.

Украина накопила в подземных газовых хранилищах 14,75 млрд кубометров газа, — сообщил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.
На сегодняшний день накопленный остаток природного газа в подземных газовых хранилищах составляет 14,75 млрд кубометров, это дает нам уверенность говорить, что его достаточно для выполнения всех обязательств НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Перелома во время селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 гг. Ранее в НАК планировали к началу нового отопительного сезона Украина накопить в ПХГ около 14 млрд кубов газа.

Об этом во время селекторного совещания сообщил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, передает Depo.ua. «Принимая во внимание температурный режим и то, что будут увеличиваться темпы подключения потребителей, значительного прироста по закачке уже не будет, то есть сегодняшние цифры являются почти окончательными, с которыми мы входим в отопительный сезон», — отметил Перелома.

Источник утверждает:

  • в нафтогазе заявляют, что газа достаточно для прохождения зимы
  • «нафтогаз» накопил 14,7 млрд куб. м газа в подземных хранилищах
  • украина к отопительному сезону накопила 14,7 миллиарда кубометров газа

«Принимая во внимание температурный режим и то, что будут увеличиваться темпы подключения потребителей, значительного прироста по закачке уже не будет, то есть сегодняшние цифры являются почти окончательными, с которыми мы входим в отопительный сезон», — сказал Перелома. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заверил, что на складах ТЭС сейчас достаточно угля для успешного прохождения отопительного сезона. Украина имеет достаточные запасы газа для бесперебойного снабжения потребителей в течение всего отопительного сезона.
Компания призвала всех производителей тепла, которые планируют закупать топливо у «Нафтогаза», своевременно заключить соответствующие договоры. НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточные запасы газа для бесперебойного снабжения потребителей в отопительный сезон.
«НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточные запасы газа для бесперебойного снабжения газа потребителям, подпадающих под действие Положения о возложении специальных обязанностей, в течение всего отопительного сезона.

Богдан Артёменко

Украина накопила 14,7 миллиарда кубометров газа к отопительному сезону

Напоминаем, что хранилище про Украина накопила 14,7 миллиарда кубометров газа к отопительному сезону : .

«Нафтогаз» накопил 14,7 млрд куб. м газа в подземных хранилищах

Как пишет хранилище о «Нафтогаз» накопил 14,7 млрд куб. м газа в подземных хранилищах : .

Украина накопила в хранилищах почти 15 млрд кубов газа

Как сообщает Нафтогаз Минэнергоугля о Украина накопила в хранилищах почти 15 млрд кубов газа : .

Украина к отопительному сезону накопила 14,7 миллиарда кубометров газа

По сообщению тепло о следующем Украина к отопительному сезону накопила 14,7 миллиарда кубометров газа : .