Супруга мэра Москвы застроит Киев

17:57 2010-05-21 17 Интеко Киев Лужков микрорайон Московский строительство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киевские власти предложили компании супруги Лужкова застроить Троещину.
Участок в 90 гектаров расположен на Троещине между рекой Десенка и улицей Оноре де Бальзака. Строительная компания «Интеко», которая находится под контролем супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной, получила в 2003 году в аренду на 5 лет с правом продления срока аренды.
Осенью 2008 года российская компания лишилась участка по иску столичной прокуратуры. Суд признал выделение участка компании «Интеко» незаконным в связи с тем, что он расположен на территории природоохранной зоны и не подлежит застройке.
Российская компания собиралась построить на этом участке микрорайон площадью 200 тысяч квадратных метров. На тот момент, стоимость проекта микрорайона «Московский» составляла около 400 миллионов долларов. На сегодняшний день, стоимость участка возросла в 6 раз.
Городские власти заинтересованы в продаже участка, так как в городском бюджете недостаточно денежных средств. Однако «Интеко» пока никак не комментирует возможность покупки участка.
Проект «Московский» включал 3 яруса застройки. Первый ярус должен был располагаться у воды и застроен элитным малоэтажным жильем. Второй ярус подразумевал застройку жильем бизнес-класс, третьий ярус предполагал строительство социального жилья – 24-этажных домов. Также предполагалось создание набережной с зоной развлечений – кафе, рестораны, пляжи и прогулочной зоной.