Розенко: С 1 декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%

18:15 2016-10-12 30 oтмeтил будeт Вице вносить возраст

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о повышении размера пенсий на 10% с 1 декабря текущего года.
По словам Розенко, повышение коснется семи миллионов украинских пенсионеров, пенсия которых зависит от минимального размера выплат.

Пенсии для 7 млн украинцев с 1 декабря текущего года вырастут в связи с запланированным повышением соцстандартов на 10%.
«1 мая правительством на 6% был поднят размер прожиточного минимума и минимальной пенсии, а с 1 декабря в планах еще одно повышение примерно на 10%.

В следующем году финансирование Пенсионного фонда Украины будет увеличено на 8 млрд грн, заявил в «Вечернем прайме» на » 112 Украина» вице-премьер-министр Павел Розенко.
Именно поэтому в бюджете была зафиксирована дотация бюджета пенсионного фонда в размере 150 млрд и таким образом за счет бюджета проблема пенсионного фонда полностью закрыта и сегодня люди вовремя и в полном объеме получают пенсионные выплаты.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня — розенко
  • у гройсмана сказали, когда ждать нового повышения пенсионного возраста
  • розенко уточнил, кому увеличат пенсии с 1 декабря

Такое заявление сделал вице-премьер Павел Розенко в эфире телеканала «112.
Поэтому очевидно, что правительство не будет никоим образом вносить идеи касаемо поднятия пенсионного возраста в этом году, – подытожил Павел Розенко. «Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств по повышению пенсионного возраста и, очевидно, что правительство не будет вносить никаких идей о повышении пенсионного возраста в ближайшее время», — отметил Розенко. По его словам, повышение пенсионного возраста неуместно, пока не увеличится продолжительность жизни. Пока продолжительность жизни украинцев не увеличится на семь-десять лет, правительство не решится на повышение пенсионного возраста, поскольку большинство граждан просто не будут доживать до новых норм выхода на пенсию.Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко и добавил, что дискуссия по данному вопросу в настоящее время неуместна, также вопрос повышения пенсионного возраста отсутствует в меморандуме с МВФ.«Ну, возможно, где-то когда-то, в какой-то далекой перспективе, какая-то следующая власть или следующее правительство додумаются к вопросам дискуссии в обществе относительно повышения пенсионного возраста. Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно — продолжительность жизни», — отметил вице-премьер.Розенко также сообщил, что только увеличение продолжительности жизни украинцев на сем-десять лет позволит аргументировать и убеждать общество, что надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособного населения.

Ярослав Бутенко

Розенко уточнил, кому увеличат пенсии с 1 декабря

Источник вице по вопросу Розенко уточнил, кому увеличат пенсии с 1 декабря : .

Правительство передумало повышать пенсионный возраст

Как сообщает повышения по вопросу Правительство передумало повышать пенсионный возраст : .

Розенко объяснил, когда украинцам могут повысить пенсионный возраст

Источник необходимо по вопросу Розенко объяснил, когда украинцам могут повысить пенсионный возраст : .

Розенко: вопрос о повышении пенсионного возраста снят

Специальный корреспондент пенсионный о Розенко: вопрос о повышении пенсионного возраста снят : .