Таксистам предложили смешной тариф

20:16 2016-10-11 25 Омелян : Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Министерство инфраструктуры снизит стоимость одноразовой лицензии для перевозчиков в десять раз – до 150 грн.
Если законопроект поддержит Верховная Рада, то, по словам главы таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, у легальных перевозчиков будет два варианта для легальной работы: работать с диспетчерской службой, уплачивая 18% от дохода, или оформиться как субъект предпринимательской деятельности.

Министерство инфраструктуры Украины намерено максимально упростить доступ новых участников на рынок таксомоторных перевозок, а также уменьшить размер платы за лицензию на работу для таксистов в 10 раз – до 150 гривень. Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский, с этой целью министерство совместно с народными депутатами, представителями бизнеса и общественности подготовило законопроект об урегулировании рынка такси, который планируется рассмотреть на инфраструктурном дне в Верховной Раде в октябре.

Министерство инфраструктуры предлагает максимально упростить доступ новых участников к рынку перевозок такси. Речь идет о снижении в 10 раз размера платы за лицензию — до 150 гривен.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • стоимость лицензии для таксистов хотят уменьшить в десять раз
  • таксистам могут уменьшить плату за лицензию в 10 раз
  • правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз
  • мининфраструктуры намерено снизить стоимость лицензии для таксистов в 10 раз

“Действительно есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги, и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне“, — написал чиновник.Снижение платы за лицензию, по мнению Роменского, должно легализовать тех перевозчиков, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения.По его словам, лица, которые зарабатывают, подвозя пассажиров на личном авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог, по простой и удобной процедуре. “Но наряду с упрощением и дерегуляцией планируется усилить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере“, — подытожил Роменский.Ранее сообщалось о том, что в Украину может зайти еще один онлайн-сервис заказа такси. Стоимость лицензии для таксистов в Украине хотят уменьшить в десять раз – до 150 грн. Таким образом попытаются добиться легализации тех сотен тысяч водителей, которые занимаются перевозками нелегально. Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры. Текст законопроекта согласовали в Министерстве во время совещания с народными депутатами, профсоюзами и участниками рынка.

Алексей Вдовиченко

Мининфраструктуры намерено снизить стоимость лицензии для таксистов в 10 раз

По сообщению Омелян : Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры о следующем Мининфраструктуры намерено снизить стоимость лицензии для таксистов в 10 раз : .

Мининфраструктуры предлагает максимально упростить доступ на рынок такси и легализовать «теневиков»

Издательство Омелян : Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры про Мининфраструктуры предлагает максимально упростить доступ на рынок такси и легализовать «теневиков» : .

Таксистам могут уменьшить плату за лицензию в 10 раз

Источник Омелян : Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры о Таксистам могут уменьшить плату за лицензию в 10 раз : .

Правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз

Издательство Омелян : Закон о такси должен быть проголосован в парламенте в рамках Дня инфраструктуры на тему Правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз : .