Евросоюз назвал условия предоставления Украине финансовой помощи

00:18 2016-10-11 20 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил новый глава представительства Европейского Союза в Украине, посол Хьюг Мингарелли, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
По его словам, Украина выполнила большинство требований для предоставления финансовой помощи, остаются ещё два — урегулирование социальных выплат внутренне перемещённым лицам и отмена изменений к закону, предуматривающих запрет на экспорт лесоматериалов на 10 лет.

Выступая на пресс-конференции, глава представительства Евросоюза на Украине Юг Мингарелли заявил, что для получения второго транша макрофинансовой помощи украинское правительство обязано выполнить два условия.
Остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое – это отмена запрета на экспорт леса, и второе – это выплата социальной помощи внутренним переселенцам, — цитирует Мингарелли ТАСС.

Новый глава представительства Европейского союза (ЕС) в Украине, посол Хьюг Мингарелли напомнил, что есть определенные условия для выделению очередного транша нашей стране.
Цитата Хьюг Мингарелли: «Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро.

Источник утверждает:

  • в ес напомнили об условиях для получения украиной второго транша макрофинансовой помощи
  • для второго транша киеву ес требует разрешить вывоз леса
  • ес предоставит украине 2-й транш макрофинансовой помощи после отмены киевом запрета на экспорт леса и решения вопроса соцпомощи переселенцам
  • в ес назвали ключевые условия выделения украине €600 миллионов кредита
  • в ес назвали главные условия для выделения украине 600 миллионов евро

Европейский Союз ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса и урегулирования по социальной помощи внутренним переселенцам для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро.
«Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро», — заявил Мингарелли на своей первой пресс-конференции. Так, согласно поставленным требованиям, украинское правительство сможет рассчитывать на кредит в размере 600 миллионов евро только в том случае, если прекратит экспортировать лес, а также займется выплатой социальной помощи нуждающимся внутренним переселенцам.
Глава представительства ЕС на Украине, уточнил, что сейчас все нюансы возможного транша обсуждаются с руководством Украины. Европейский Союз выдвинул Украине два требования для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро.
Министр финансов Украины Александр Данилюк 30 сентября заявил, что Украина рассчитывает получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС до конца года, а следующий транш тоже на 600 млн евро в следующем году.

Анатолий Курченко

ЕС выдвинул Украине условия по выделению очередного транша

Специальный корреспондент последние новости о ЕС выдвинул Украине условия по выделению очередного транша : .

ЕС пообещал Украине очередной транш после отмены запрета на экспорт леса

Специальный корреспондент новости о ЕС пообещал Украине очередной транш после отмены запрета на экспорт леса : .

Посол ЕС в Украине назвал условия для получения второго транша

По сообщению новости дня по вопросу Посол ЕС в Украине назвал условия для получения второго транша : .

В ЕС назвали условия предоставления Украине нового транша

Как сообщает новости украина на тему В ЕС назвали условия предоставления Украине нового транша : .