Россия и Турция договорились о «Турецком потоке»

22:15 2016-10-10 14 Владимир Путин Турецкий поток

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Газпром» намерен приступить к прокладыванию морского участка газопровода «Турецкий поток» в 2018 году, рассказал осведомленный источник.
Как рассказал ранее журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, строительством морского участка первой нитки займется «Газпром», которому в дальнейшем этот участок газопровода и будет принадлежать.

Министры энергетики России и Турции подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток», передаёт ТАСС. Это произошло сегодня в Стамбуле, где и проходили переговоры президентов обеих стран. глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявил, что строительство «Турецкого потока» предусматривает две нитки трубопровода по дну Черного моря, у каждой из которых будет мощность почти 16 миллиардов кубометров газа в год.

С турецкой стороны документ подписал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, а с российской министр энергетики РФ Александр Новак. Церемония подписания проходила в присутствии президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как пишут СМИ,

  • турция и рф подписали соглашение по «турецкому потоку»
  • россия и турция сделали «газовый рывок» в отношениях
  • глава минэнерго рф: во время визита путина в стамбул стороны могут подписать договор о «турецком потоке»
  • турция и россия подписали соглашение о строительстве газопровода «турецкий поток»

Строительство замороженного проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» возобновится. Соответствующее соглашение подписали глава Министерства энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак в присутствии лидеров двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет «Коммерсантъ». Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток». С российской стороны документ подписал глава министерства энергетики РФ Александр Новак, с турецкой – министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на ukrinform.ru. * Межправсоглашение по газопроводу &Турецкий поток&, которое будет подписано в присутствии президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана в Стамбуле, предусматривает строительство двух ниток.
Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая нитка для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. &В межправсоглашении также определен срок, до которого должны быть построены эти две морские нитки, это декабрь 2019 года&, — добавил он. &Вот сейчас в присутствии президентов должны подписать&, — сказал Миллер на вопрос, подписали ли соглашение.

Ярослав Бутенко

Путин и Эрдоган подписали соглашение по «Турецкому потоку»

Издательство Турецкий поток на тему Путин и Эрдоган подписали соглашение по «Турецкому потоку» : .

Турция и РФ подписали соглашение по «Турецкому потоку»

Как сообщает Владимир Путин о Турция и РФ подписали соглашение по «Турецкому потоку» : .

Турция и Россия подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток»

Специальный корреспондент Владимир Путин о Турция и Россия подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» : .

Анкара подписала с Москвой соглашение по «Турецкому потоку»

Как пишет Турецкий поток на тему Анкара подписала с Москвой соглашение по «Турецкому потоку» : .