В Украине число людей, живущих за чертой бедности, выросло в два раза

16:15 2016-10-09 70 В Украине за год количество бедных выросло вдвое последние новости. uapress.info Пресса Украины - новости свежие новости

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Доля людей, которые фактически проживают за чертой бедности в Украине в течение года увеличилась с 28,6% до 58,3%. Об этом заявила сотрудница отдела исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук Светлана Полякова, пишет «Экспресс» . По ее информации, показатель бедности по фактическому прожиточному уровню вырос вдвое.

На Украине резко увеличилось количество граждан, живущих за чертой фактического прожиточного уровня. Согласно данным Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ, в минувшем году 28,6% украинцев жили за чертой бедности.

Украинцы обеднели: об этом свидетельствуют результаты исследования Института демографии, которые отмечают рост количества людей, живущих за чертой прожиточного уровня.
Поскольку еще в 2014 году реальные доходы украинцев начали уменьшаться, то упомянутый показатель возрос с 1% до 2,2% в прошлом году», – рассказала expres.ua сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований Светлана Полякова.

Источник утверждает:

  • бедных украинцев стало вдвое больше – социолог
  • 58,3% украинцев проживают за чертой бедности
  • в украине за год количество бедных выросло вдвое
  • в украине бедных людей стало в два раза больше

В Украине увеличился процент лиц, которые фактически проживают за чертой прожиточного уровня.
Показатель бедности за фактическим прожиточным уровнем вырос вдвое. В Институте демографии и социсследований НАН Украины сообщают, что украинцев, проживающих за чертой бедности в стране стало в два раза больше, по сравнению с прошлым годом. Статистические данные показывают: за чертой фактического уровня проживания в 2015 году было 28,6% граждан, а в этом году показатель составляет 58,3% украинцев. Отметим, что в прошлом году этот показатель был вдвое меньше — 28,6%. Самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя — 38,6%, и пенсионеров — 23%. «Показатель бедности за фактическим прожиточным уровнем вырос вдвое», — рассказала Светлана Полякова, ведущий научный сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии.

Алексей Вдовиченко

В чемпионате Италии по футболу впервые была показана зеленая карточка

По сообщению Кристиан Галано о В чемпионате Италии по футболу впервые была показана зеленая карточка : .

Зеленая карточка за fair play впервые была показана футболисту в Италии

По сообщению Серия В о Зеленая карточка за fair play впервые была показана футболисту в Италии : .

Итальянский футболист получил первую в истории зеленую карточку

Как сообщает чемпионат Италии на тему Итальянский футболист получил первую в истории зеленую карточку : .