Базовая инфляция в Украине в сентябре составила 2%

22:17 2016-10-07 29 ukraine Автономной антитеррористической базовая выражении

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В сентябре 2016 года в Украине зафиксировали рост потребительских цен на 1,8% в сравнении с августом, и на 6,4% сравнительно с началом года .
В сравнении с предыдущим месяцем, в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%, на молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, масло, сало, рис, яйца, подсолнечное масло, хлеб, — на 3,5-0,5%, алкоголь, — 1,2%, табачные изделия, — 2,7%, обувь, — 10,8%, одежду, — 10%.

После трех месяцев дефляции, в сентябре потребительские цены выросли.По данным Госстата, по сравнению с августом цены выросли на 1,8%. С начала года они увеличились на 6,4%.Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. Алкоголь и табачные изделия подорожали на 2,1%. Одежда и обувь выросла в цене на 10,3%.Тарифы на электроэнергию подскочили на 27,8%.Цены производителей промышленной продукции в сентябре вырос на 2,6% в сравнении с августом. С начала года они выросли на 22,1%.

Государственная служба статистики (Госстат) сообщила, что в сентябре 2016 года базовая инфляция в Украине составила 2% по сравнению с дефляцией 0,3% в предыдущем месяце.
Уточнение В августе 2015 года базовая инфляция в стране составляла 6,3%. Как писал БИЗНЕС, МВФ улучшил прогноз инфляции в Украине до 13% по итогам года.

Правда ли, что

  • в украине в сентябре базовая инфляция составила 2%
  • уровень мировой инфляции упал до семилетнего минимума
  • в украину вернулась инфляция
  • цены в украине снова поползли вверх

Потребительские цены в Украине в сентябре резко выросли и составили 1,8% по сравнению с августом.
Потребительские цены в Украине в сентябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,8%, увеличившись с начала года на 6,4%. Как сообщалось ранее, в августе была зафиксирована дефляция на уровне 0,3%. Отметим, что цена плодоовощной корзины украинцев выросла на 23,6% за последние три недели сентября 2016 года. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к сентябрю 2015 года, инфляция в сентябре 2016 года замедлилась до 7,9% после 8,4%, зафиксированных месяцем ранее, передает УНИАН. С начала года, в январе-сентябре, потребительские цены в Украине выросли на 6,4%. Как ранее сообщал ForUm, в Украине в августе по сравнению с июлем была зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) на 0,3%, при этом снижение потребительских цен в соотношении месяц к месяцу зафиксировано третий месяц подряд.

Юрий Бондаренко

В Украине снова зафиксировали инфляцию

По сообщению Базовая по вопросу В Украине снова зафиксировали инфляцию : .

Уровень мировой инфляции упал до семилетнего минимума

Источник сентябрю о Уровень мировой инфляции упал до семилетнего минимума : .

Госстат назвал уровень инфляции в Украине

По сообщению выросли о Госстат назвал уровень инфляции в Украине : .

Цены в Украине снова поползли вверх

Напоминаем, что сентябрю про Цены в Украине снова поползли вверх : .