МЭРТ передал 100% акций «Нафтогаза Украины» в управление Кабмина

10:17 2016-10-07 23 delo.ua информационно-новостной сайт кабмин стал акционером "нафтогаза украины" портал энергетика

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Исторически сложилось, что это было Минэнерго, потом, во времена премьерства Яценюка, когда господин Абромавичус был министром, переподчинили МЭРТ, и тут уже Гройсману пришлось вмешаться в этот скандал в «благородном семействе» между руководителем «Укртрансгаза» и руководителем «Нафтогаза», и сказать, что теперь мы будем контролировать всю ситуацию, поэтому НАК со всеми своими подразделениями переходит в управление Кабмина.
То есть Коболев, как глава правления НАК «Нафтогаз Украины», будет подчинен непосредственно Гройсману.left Давайте понимать, что Коболев является креатурой «Народного фронта», Яценюка, и сейчас мы наблюдаем достаточно жесткое противостояние между представителями пропрезидентской фракции и представителями «Народного фронта».

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире радиостанции Голос Столицы пояснил, что переподчинение «Нафтогаза» Кабмину означает переподчинение премьеру.
Все закончилось так, как и начиналось, то есть контроль в целом за НАК «Нафтогаз» перешел к пропрезидентской политической силе, непосредственно к Гройсману», — заявил Землянский.

Министерство экономического развития и торговли передало в управление Кабинета министров Украины 100% акций НАК «Нафтогаз Украины» Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет УНН. «Пакет акций, объемом 160,45 млн простых именных акций (100% уставного капитала компании) НАК „Нафтогаз Украины“, которым владело Минэкономразвития уменьшился до 0 акций.

Источник утверждает:

  • кабмин получил 100% акций «нафтогаза» от минэкономразвития
  • мэрт передал 100% акций «нафтогаза украины» в управление кабмина
  • кабмин получил 100% акций нафтогаза
  • кабмин получил 100% акций «нафтогаза» от минэкономики

Кабинет министров получил 100% акций Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» от Министерства экономического развития и торговли. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Экономическая правда со ссылкой на УНИАН. Правительство поручило Министерству экономического развития и торговли передать 100% акций НАК “Нафтогаз Украины” в управление Кабинета министров.
“С целью эффективного и прозрачного осуществления государством своих прав собственника, как основателя и акционера ПАО “НАК “Нафтогаз Украины”, правительством принято решение передать управление 100% акций государства ПАО “НАК “Нафтогаз Украины” Кабинету министров”, — сказано в комментарии к документу. Министерство экономического развития и торговли Украины официально передало в управление Кабинету Министров Украины 100% акций уставного капитала НАК «Нафтогаз Украины». Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФР), передает УНН .

Богдан Артёменко

МЭРТ передал 100% акций «Нафтогаза Украины» в управление Кабмина

Специальный корреспондент информационно-новостной сайт о МЭРТ передал 100% акций «Нафтогаза Украины» в управление Кабмина : .

Кабмин получил 100% акций Нафтогаза от МЭРТ

По сообщению информационно-новостной сайт о Кабмин получил 100% акций Нафтогаза от МЭРТ : .

Все акции Нафтогаза переданы Кабмину

Напоминаем, что энергетика на тему Все акции Нафтогаза переданы Кабмину : .

Кабмину передали 100% акций Нафтогаза

Издательство информационно-новостной сайт на тему Кабмину передали 100% акций Нафтогаза : .