Рада поддержала создание отдельного фонда для ремонта дорог

20:16 2016-10-06 15 автодорог бoлee власти гoду голосов

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Верховная Рада одобрила целевое использование топливных акцизов на ремонты и строительство дорог. А «Нафтогаз Украины» перешел под управление Кабинета министров.Верховная Рада в первом чтении поддержала создание Дорожного фонда Дорожный фонд создадут в составе специального фонда Государственного бюджета, который будет аккумулировать средства акцизов и пошлин.

Финансирование Дорожного спецфонда формируется из акцизного налога: с произведенных в Украине и ввезенных на ее таможенную территорию подакцизных нефтепродуктов и транспортных средств; ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; платы за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные; концессионных платежей за передачу автомобильных дорог общего пользования государственного значения в концессию.
В текущей версии законодательства в составе госбюджета существует Государственный дорожный фонд, доходная часть которого формируется за счет поступлений от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на таможенную территорию Украины транспортных средств и шин к ним и других поступлений в госбюджет, в объемах, определяемых законом о госбюджете на текущий год.

Согласно пояснительной записке, целью принятия проекта акта является обеспечение финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования в соответствии с научно обоснованными потребностями путем выделения источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный Государственный дорожный фонд в составе специального фонда Государственного бюджета Украины и создание дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства. Законопроект также учитывает перспективную передачу автомобильных дорог общего пользования местного значения в управление Совета министров Автономной Республики Крым, областных и Севастопольской городской государственных администраций и предусматривает соответствующую субвенцию на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания таких автомобильных дорог.

Издательство говорит:

  • рада рассмотрит создание дорожного фонда в бюджете-2017
  • рада поддержала создание отдельного фонда для ремонта дорог
  • верховная рада в первом чтении поддержала создание дорожного фонда
  • верховная рада проголосовала за создание дорожного фонда для финансирования ремонта дорог

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, создание Дорожного фонда позволит качественно изменить ситуацию на автодорогах в Украине: «Мы сможем перейти от ситуации, когда у нас 90% уничтоженных дорог к ситуации, когда будем иметь 100% нормальных путей», — сказал он накануне голосования в парламенте. Распределение средств Дорожного фонда будут происходить следующим образом: 62% направят на финансирование строительства, реконструкцию и содержание автомобильных дорог государственного значения, 35% — на погашение кредитных обязательств дорожников, а также на ремонт, содержание и строительство дорог местного значения, еще 3% — на финансирование мероприятие и обеспечение безопасности дорожного движения. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона, которым предполагается создать Дорожный фонд в Специальном фонде бюджета-2017.
«С целью создания дополнительных источников финансирования проектом акта предусмотрено внесение дополнений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» в части создания Государственного дорожного фонда в составе Специального фонда Государственного бюджета Украины и предсказания источников его наполнения», — написано в пояснительной записке. Верховная Рада намерена создать дорожный фонд.
Законопроектом предусматривается, что фонд будет финансироваться за счет части акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) части нефтепродуктов и транспортных средств, акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) части нефтепродуктов и транспортных средств, ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним.

Владислав Коваленко

В Украине создадут Дорожный фонд для строительства и ремонта дорог

Источник приняли про В Украине создадут Дорожный фонд для строительства и ремонта дорог : .

Рада рассмотрит создание Дорожного фонда в бюджете-2017

Стало извество от ходе о Рада рассмотрит создание Дорожного фонда в бюджете-2017 : .

Верховная Рада проголосовала за создание дорожного фонда для финансирования ремонта дорог

Как сообщает гривень о Верховная Рада проголосовала за создание дорожного фонда для финансирования ремонта дорог : .