Депутаты рассказали, куда потратят 100 млн евро, полученные от Польши

14:16 2016-10-06 13 Верховная Рада кредит Польша

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кабинет министров Украины предлагает потратить 400 млн. еврокредита от Польши на Укравтодор, Государственную фискальную службу и Госпогранслужбу, сообщает корреспондент QHA из Верховной Рады. — Средства помогут нам существенно улучшить пограничные и таможенные переходы между Украиной и Польшей, — отметила первый замминистра финансов Оксана Маркарова на утреннем заседании Верховной Рады.

Верховная Рада внесла изменения в закон о Государственном бюджете на 2016 год, которым перераспределила привлеченные от польского правительства 100 млн евро кредита.
Теперь средства будут перераспределены следующим образом: 0,7 млн грн администрации Госпогранслужбы, Укравтор — 6,8 млн грн, Минфин через ГФС — 2,5 млн грн», — рассказал председатель подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования государственного бюджета комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Сергей Рудык.

Верховная Рада перераспределила средства польского кредита в сумме 100 млн евро, которые планируют направить на обустройство приграничной инфраструктуры на украинско-польской границе.
Представляя документ в парламенте, первый заместитель министра финансов Украины Оксана Макарова отметила: «Эти средства помогут нам существенно улучшить наши переходы пограничные и таможенные между нами и Польшей.

Правда ли, что

  • рада внесла изменения в госбюджет для использования €100 млн польского кредита
  • комитет рекомендует раде уточнить сферы для использования 100 млн евро кредита от польши
  • верховная рада разрешила укравтодору использовать польский кредит

Парламент проголосовал за внесение изменений в бюджет-2016 относительно использования польского кредита Верховная Рада приняла изменения в госбюджет-2016, которые позволят Укравтодору использовать 10 млн грн, предоставленных по кредиту Польшей. За такое решение проголосовали 298 народных депутатов.В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что средства кредита, который предоставляется Украине правительством Республики Польша согласно Договору на условиях связанной помощи, по состоянию на сегодня могут быть использованы исключительно Укравтодором в размере 10 млн грн.Польский кредит на сумму до €100 млн был предоставлен правительству Украины для финансирования проектов по развитию приграничной дорожной инфраструктуры. Первый заместитель Министра финансов Оксана Маркарова сообщила, представляя законопроект, что данный законопроект направлен на распределение кредита от правительства Польши в размере 100 млн евро на оборудование переходов на границе между разными государственными органами, в то время как первоначально предполагалось все эти средства направить лишь государственному «Укравтодору». «Эти деньги помогут нам существенно улучшить пограничные и таможенные переходы между Украиной и Польшей. Верховная Рада Украины приняла изменения в госбюджет, которыми перераспределила 100 миллионов евро кредита от Польши на улучшение пограничных и таможенных переходов между странами.
Проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно использования кредита правительства Республики Польша на условиях связанной помощи № 5074 поддержали 298 народных депутатов.

Ярослав Бутенко

Верховная Рада разрешила Укравтодору использовать польский кредит

Специальный корреспондент Верховная Рада про Верховная Рада разрешила Укравтодору использовать польский кредит : .

Рада распределила 100 млн евро польского кредита между госорганами на модернизацию пунктов пропуска на границе с Польшей

Издательство кредит на тему Рада распределила 100 млн евро польского кредита между госорганами на модернизацию пунктов пропуска на границе с Польшей : .

Рада распределила кредит от Польши на пропускные пункты

Источник кредит по вопросу Рада распределила кредит от Польши на пропускные пункты : .