Россия поставила еще один ультиматум США по ядерному вопросу

12:16 2016-10-06 37 Россия США

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

По данным газеты «Комсомольская правда», учения затронут не только бюджетные предприятия и стратегические объекты, но и крупные частные предприятия, добывающие нефть и газ.
Главная цель учений, согласно данным московской газеты – «наладить взаимодействие различных структур: спасателей, полиции, врачей, простых граждан» на случай массированной атаки на различные объекты российской инфраструктуры.

В нем глава кабмина приказывает приостановить действие Соглашения между Правительством РФ и Правительством США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, а также даёт поручение МИД РФ уведомить об этом американскую сторону.
В апреле 2014 года госкорпорацией «Росатом» было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США при Посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине», — говорится в документе.

О том, что власти России решили приостановить сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики стало известно после публикации соответствующего распоряжения правительства РФ.
В документе прописаны моменты сотрудничества с США касательно использования атомной энергетики в мирных целях, строительства АЭС, разработки новых видов реактивного топлива, использование ядерных технологий в науке, а также утилизация радиоактивных отходов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • россия вышла из соглашения с сша о ядерных исследованиях
  • рф приостанавливает сотрудничество с сша в разработках в ядерной и энергетической сферах
  • рф приостановила сотрудничество с сша в нескольких сферах
  • россия приостановила сотрудничество с сша в ядерных исследованиях
  • москва заморозит соглашение с сша по сотрудничеству в ядерной сфере

Россия приостановила действие соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США.
«В апреле 2014 года госкорпорацией “Росатом” было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США при Посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине», – говорится на сайте правительства. Россия приостанавливает соглашение с США по сотрудничеству в ядерной и энергетической сферах.
Соглашение предусматривало совместную работу специалистов из России и США в области атомной энергетики, которая позволила бы экономить время и ресурсы при проведении фундаментальных и прикладных научных исследований. Российская Федерация приостановила исполнение соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах в ответ на недружественные действия.
В МИД РФ подчеркнули, что в связи с прекращением США сотрудничества с Россией в области гражданской ядерной энергетики РФ не может «доверять Вашингтону в такой чувствительной сфере, как модернизация и обеспечение безопасности российских ядерных установок».

Алексей Вдовиченко

Россия вышла из соглашения с США о ядерных исследованиях

Источник США на тему Россия вышла из соглашения с США о ядерных исследованиях : .

Москва остановила еще один ядерный договор с Вашингтоном

Как пишет США по вопросу Москва остановила еще один ядерный договор с Вашингтоном : .

МИД России назвал условия возобновления соглашения с США в ядерной сфере

Как пишет США о следующем МИД России назвал условия возобновления соглашения с США в ядерной сфере : .