Россия приостановила партнёрство с США в сфере ядерной энергетики

04:15 2016-10-06 41 Россия США

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации заявили, что Москва готова пойти на возобновление сотрудничества в ядерной сфере с США, если Вашингтон примет аналогичные действия со своей стороны.
В сообщении указывается, что Российская Федерация была вынуждена пойти на такой шаг, поскольку в 2014 году Соединенные Штаты Америки прекратили сотрудничество в ядерной сфере с РФ из-за агрессии против Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД России. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, такой шаг был предпринят в связи с ограничениями, введенными американской стороной в 2014 году из-за событий на Украине, чем «американцы фактически заморозили взаимодействие» по всем зафиксированным в соглашении направлениям и «сделали невозможным осуществление проектов, в которых обе страны проявляли заинтересованность».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала Дождю решение приостановить действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.
В МИД также заявили, что Россия приостановила сотрудничество с США в ядерной и энергетической сферах в ответ на недружественные действия США, передает ТАСС.

Источник утверждает:

  • россия приостанавливает сотрудничество с сша в ядерной сфере и энергетике
  • россия приостановила сотрудничество с сша в ядерных исследованиях
  • кремль приостановил сотрудничество с сша в двух сферах
  • россия приостановила сотрудничество с сша в сфере ядерных исследований
  • россия приостановила действие соглашение с сша об общих ядерных исследованиях

Российская Федерация приостанавливает сотрудничество с США по разработкам в ядерной и энергетической сферах, передают российские СМИ со ссылкой на распоряжение правительства.
«Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением», — говорится в справке к распоряжению. В нем шла речь, в частности, о ядерной безопасности, проектировании атомных станций, инновационных видов реакторного топлива, использовании ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращении с радиоактивными отходами. «Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны», — говорится в постановлении.

Богдан Артёменко

Россия вышла из соглашения с США о ядерных исследованиях

Специальный корреспондент США на тему Россия вышла из соглашения с США о ядерных исследованиях : .

Москва остановила еще один ядерный договор с Вашингтоном

Источник Россия про Москва остановила еще один ядерный договор с Вашингтоном : .

МИД России назвал условия возобновления соглашения с США в ядерной сфере

Напоминаем, что Россия на тему МИД России назвал условия возобновления соглашения с США в ядерной сфере : .

Москва заморозит соглашение с США по сотрудничеству в ядерной сфере

Как пишет США по вопросу Москва заморозит соглашение с США по сотрудничеству в ядерной сфере : .