Международные резервы Украины в сентябре 2016 выросли на 10%

00:16 2016-10-06 29 международные резервы Национальный банк Украины

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

По данным регулятора, увеличение резервов произошло за счет поступления третьего транша по программе расширенного финансирования EFF от Международного валютного фонда и от размещения еврооблигаций под гарантии правительства Соединенных Штатов Америки.
Напомним, как сообщал УРА-Информ, МВФ ожидает, что к концу 2016 года международные резервы Украины увеличатся до 16,8 миллиардов долларов, к концу следующего года – до 23,7 миллиардов долларов, а к концу 2018 года – до 31,2 миллиардов долларов.

«Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%.
Как отмечается, увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников: третьего транша от МВФ на сумму 1,002 млрд долларов; связанного с программой МВФ официального финансирования.

К началу октября 2016 года международные резервы Украины выросли до 15,5 миллиардов долларов, что на 9,9% больше показателя на начало сентября. Об этом говорится в материалах Национального банка Украины, подготовленных к заседанию комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, передает УНИАН.

Как сообщают новости,

  • международные резервы нбу достигли $15,5 млрд
  • в сентябре международные резервы украины выросли на 10%, — нбу
  • международные резервы украины выросли, – нбу

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Международные резервы Украины на 1 октября 2016 года составили 15 млрд. 589 млн. долл. Данный рост обусловлен получением транша Международного валютного фонда (МВФ) и средств от размещения облигаций под гарантию США, отмечают в НБУ. Как сообщалось, НБУ прогнозирует увеличение международных резервов страны к концу текущего года до $ 17,2 млрд с $ 14,1 млрд на начало сентября, при условии получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF. Всего за месяц валютные резервы Нацбанка выросли на 1,4$ млрд. до уровня в 15,5$ млрд. В процентном соотношении рост составил почти 10%, об этом говорится в материале подготовленном руководством НБУ для доклада, который будет заслушан на заседании профильного комитета парламента.

Анатолий Курченко

Международные резервы Украины выросли до 15,5 млрд долларов

Как сообщает международные резервы о следующем Международные резервы Украины выросли до 15,5 млрд долларов : .

Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд

Источник международные резервы на тему Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд : .

Украина нарастила международные резервы на 10%

Специальный корреспондент международные резервы про Украина нарастила международные резервы на 10% : .

Украина наращивает свои международные резервы

Издательство Национальный банк Украины по вопросу Украина наращивает свои международные резервы : .