Пять лет без налогов: Кабмин одобрил проект реформы

14:16 2016-10-05 79 Гройсман Данилюк Кабмин Налоговый кодекс

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Кабинет министров одобрил проект налоговой реформы.
По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство намерено внести проект налоговой реформы в Верховную Раду до 22 октября после обсуждения на заседании Национального совета реформ.

Как заявил во время заседание премьер-министр Украины Владимир Гройсман, очень важно, чтобы этот проект обсудили на Совете реформ, поэтому я прощу президента провести совет, где мы могли бы рассмотреть все эти вопросы и дальше уже направить их в парламент для принятия. В то же время в пояснительной записке к документу, в частности, сказано, что законопроект должен улучшить инвестиционный климат в Украине за счет упрощения налоговой системы, повышения прозрачности и качества администрирования налогов, ликвидации распространенных систем уклонения от налогообложения, устранения несогласованностей.

Кабмин утвердил и направил на рассмотрение Национального совета реформ проект изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения администрирования налогов.
Минфин предусмотрел в законопроекте норму о едином казначейском счете для оплаты всех налогов, кроме НДС и акцизов, ликвидации налоговой милиции, а также инструмент ускоренной амортизации.

По сообщению от источника,

  • кабмин утвердил антикоррупционный проект поправок в налоговый кодекс
  • кабмин завтра рассмотрит проект налоговой реформы
  • кабмин ободрил налоговую реформу
  • кабмин одобрил проект налоговой реформы

Налогоплательщик заключает один договор с территориальным органом ГФС по основному месту учета, который дает право подавать налоговые документы в орган ГФС, где плательщик состоит на учете. Юридические лица — плательщики налогов до окончания года учитываются в контролирующем органе по предыдущему местонахождению (неосновное место учета) с признаком того, что они являются налогоплательщиками до окончания года, а в контролирующем органе по новому месту нахождения (основное место учета) — с признаком того, что они являются налогоплательщиками со следующего года. Проект налоговой реформы предусматривает создание единого реестра вместо 2 для возмещения НДС, освобождение от налогообложения на 5 лет новосозданный малый бизнес.
Цель законопроекта — повысить качество администрирования, то есть всего процесса начисления уплаты налогов и взаимодействия плательщика и налоговых органов. Кабинет министров принял изменения в Налоговый кодекс и решил направить его на рассмотрение Совета Реформ. Во время презентации изменений в кодекс, министр финансов Александр Данилюк отметил, что проект был представлен и обсужден, как с депутатами, так и с общественностью и бизнесом.

Ярослав Бутенко

Кабмин одобрил обновление налоговой системы

Специальный корреспондент Гройсман про Кабмин одобрил обновление налоговой системы : .

Кабмин ободрил налоговую реформу

По сообщению Данилюк на тему Кабмин ободрил налоговую реформу : .

Кабмин в среду рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

Источник Данилюк на тему Кабмин в среду рассмотрит изменения в Налоговый кодекс : .

Кабмин 5 октября рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

Специальный корреспондент Гройсман о следующем Кабмин 5 октября рассмотрит изменения в Налоговый кодекс : .

Кабмин одобрил изменения в Налоговый кодекс

Напоминаем, что Данилюк по вопросу Кабмин одобрил изменения в Налоговый кодекс : .

Правительство 5 октября рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

Как пишет Гройсман о следующем Правительство 5 октября рассмотрит изменения в Налоговый кодекс : .