Киевские власти занялись сезонной торговлей

21:42 2010-05-19 9 КГГА Леонид Черновецкий открытые площадки сезонная торговля уличная торговля

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С 1 мая 2010 года Главное управление по вопросам торговли и быта в Киеве совместно с районными государственными администрациями начали осуществлять общегородские организационно-правовые мероприятия по обустройству открытых площадок для общественного питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Леонид Черновецкий своим распоряжением утвердил список мест, где в весенне-летний период можно будет торговать мороженым, прохладительными напитками, сезонных овощей и фруктов, а также сувенирами, книгами и художественными изделиями.
Места сезонной торговли и открытые площадки для общественного питания будут функционировать до 30 октября 2010 года. На данный момент, обустраиваются открытые площадки, которые расположены в центре столицы и места торговли мороженым и прохладительными напитками в Гидропарке.
Также решается вопрос обустройства объектов торговли сувенирами, художественными изделиями и книгами на Майдане Незалежности, Андреевском спуске и улице Владимирской.
До 25 мая 2010 года Главное управление по вопросам торговли и быта и райгосадминистрациям города Киева должны документально оформить все субъекты хозяйствования, которые будут участвовать в сезонной торговле, и выдать документы о согласовании.
Контролировать несанкционированную сезонную торговлю и соблюдение правил благоустройства субъектами хозяйствования будет Главное управление контроля над благоустройством.
Перечень адресов размещения открытых площадок возле кафе и ресторанов, а также объектов мелкорозничной торговли указан на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (www.kmv.gov.ua).