Валютные резервы Украины доросли до 15,5 млрд долларов

22:15 2016-10-04 21 международные резервы Национальный банк Украины

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Международные резервы Украины за месяц выросли до 15,5 миллиардов долларов.
Детали По данным Нацбанка, этот показатель на 9,9% или на 1,4 млрд долларов превышает сумму на начало сентября.

В сентябре международные резервы Национального банка увеличились на 1,4 млрд долларов и составили на 1 октября 15,5 млрд долларов.
Рост резервов в сентябре в НБУ объясняют получением третьего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в 1 млрд долларов, а также размещением еврооблигаций на 1 млрд долларов под гарантии правительства США.

Однако, ожидается, что к концу 2016 года резервы Украины вырастут до 17,2 млрд долларов. «Благодаря дальнейшему сотрудничеству с МВФ и поступлению другого финансирования международные резервы увеличатся до 17,2 млрд долларов в этом году», — сообщили в НБУ.

Правда ли, что

  • международные резервы выросли до $15,5 млрд
  • международные резервы украины выросли, – нбу
  • украина наращивает свои международные резервы

Международные резервы Украины по состоянию на начало октября составили $15,5 млрд, что на 9,9% или на $1,397 млрд превышает значение месяцем ранее.
Как сообщалось ранее, рост валютных резервов НБУ и постепенное укрепление экономики на фоне восстановления сырьевых рынков поможет Украине обойтись без очередного транша МВФ как минимум до августа. Международные резервы Украины в сентябре выросли на 9,9%, или 1,4 миллиарда долларов, до 15,5 миллиарда долларов, передает во вторник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на материалы Национального банка Украины. «Согласно данным НБУ, рост резервов в сентябре обусловлен получением третьего транша кредита Международного валютного фонда в эквиваленте 1 миллиарда долларов, а также размещением еврооблигаций на 1 миллиард долларов под гарантии правительства США», — передает агентство. Об этом говорится в материалах Национального банка Украины, подготовленных к заседанию комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, которое не состоялось по причине отсутствия кворума.
Ключевые позиции Меморандума Как сообщалось, глава Национального банка Валерия Гонтарева во вторник не выступит с докладом в комитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Мария Кравченко

Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд

Стало извество от Национальный банк Украины про Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд : .

Международные резервы Украины к началу октября выросли до $15,5 млрд

Стало извество от международные резервы по вопросу Международные резервы Украины к началу октября выросли до $15,5 млрд : .

НБУ: Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд

Как сообщает Национальный банк Украины о следующем НБУ: Международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд : .

Международные резервы НБУ достигли $15,5 млрд

Специальный корреспондент международные резервы о следующем Международные резервы НБУ достигли $15,5 млрд : .

Валютные резервы Укарины выросли до 15,5 млрд$

Как пишет Национальный банк Украины о Валютные резервы Укарины выросли до 15,5 млрд$ : .