В следующем году Украина может получить от МВФ $5,4 миллиарда

04:16 2016-10-04 19 виділення виконання зазначається ключові кожному

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

До конца 2017 года Украина может получить от Международного валютного фонда /МВФ/ 6,7 млрд долларов в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования /EFF/.
Согласно указанному документу, в ноябре МВФ выделит Украине четвертый транш объемом 1,33 млрд долларов.

Украина рассчитывает на дополнительные средства в размере 1,3 млрд долларов от МВФ.
«Выполнение положений нового меморандума даст возможность до конца 2016 года привлечь дополнительно 1,3 миллиарда долларов финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы Национального банка Украины, что усилит национальную валюту и поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат», — говорится в комментарии минфина Украины.

Международный валютный фонд (МВФ) указал в опубликованном меморандуме о сотрудничестве с Украиной, что общий объем кредита от МВФ, который Украина может получить в 2017 году, составляет почти 5,4 миллиардов долларов.
Согласно информации обнародованной в тексте меморандума, Украина в 2017 году может получить от МВФ 4,5 млрд долларов кредита, общий объем кредита от МВФ, который Украина может получить в следующем году, составляет почти 5,4 млрд долларов, при этом транш на 1,3 млрд долларов Украина может получить еще в ноябре 2016 года.В 2017 году запланировано выделение 4 траншей по итогам выполнения критериев эффективности:- в феврале на 1,985 млрд долл.;- в мае на 1,33 млрд долл.;- до августа еще на 1,33 млрд долл.;- в ноябре на 735 млрд долл.;- в феврале еще на 735 млрд долл.Стоит отметить, что с учетом встречных выплат в счет обслуживания Киевом долга перед МВФ, чистое финансирование в 2017 возможно на уровне 4,5 млрд долл.Как сообщал НБН, один из приоритетов в меморандуме МВФ — борьба с коррупцией.

По сообщению от источника,

  • мвф может выделить украине еще $6,7 млрд
  • мвф может выделить украине 5,4 млрд долларов в 2017
  • мвф может выделить украине в 2017 году 5,4 млрд долл
  • стало известно, сколько денег даст мвф украине в 2017-м

Международный валютный фонд (МВФ) может выделить Украине в следующем году 5,4 миллиарда долларов.
Как уточняет МВФ, с учетом встречных выплат в счёт обслуживания долга чистое финансирование МВФ в этом году составит 2,3 миллиарда долларов, в 2017 — 4,5 миллиарда долларов и в 2018 году — 0,9 миллиарда долларов. Для этого нужно до конца декабря принять следующие законопроекты: «Закон о пенсионной реформе, который ликвидирует специальные пенсии, и закладывает условия для принятия накопительной системы в будущем».
Кроме того Украине в рамках пенсионной реформы придется: постепенно регулировать возраст выхода на пенсию и сокращать возможности для досрочного выхода на пенсию; ужесточить критерии для назначения минимальной пенсии; консолидировать пенсионное законодательство, которое в настоящее время содержится в двух десятках законов и обеспечить принцип единого пенсионного обеспечения без привилегий для каких-либо профессии (за исключением военных); расширить базу для взносов в систему социального обеспечения. В случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и МВФ государство может получить 1,3 миллиарда долларов в 2016 году и почти 5,4 миллиарда долларов в 2017 году Обновленный график опубликован на сайте фонда по итогам второго пересмотра программы, передает «Радио Свобода». Выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности.

Юрий Бондаренко

Меморандум МВФ: НАБУ должно получить право на самостоятельную прослушку

Специальный корреспондент проведення о Меморандум МВФ: НАБУ должно получить право на самостоятельную прослушку : .

МВФ пообещал Украине в 2017 г. кредитов на $5,4 млрд

Специальный корреспондент програми про МВФ пообещал Украине в 2017 г. кредитов на $5,4 млрд : .

В 2017 году Украина может получить от МВФ $5,39 миллиарда

Специальный корреспондент програмою о В 2017 году Украина может получить от МВФ $5,39 миллиарда : .

Меморандум МВФ: В следующем году Украина может получить 5,4 млрд долларов

Напоминаем, что чотири о следующем Меморандум МВФ: В следующем году Украина может получить 5,4 млрд долларов : .

МВФ может выделить Украине 5,4 млрд долларов в 2017

Издательство передуватиме о следующем МВФ может выделить Украине 5,4 млрд долларов в 2017 : .