В Киеве запретили строитесльство в Десятинном переулке

13:27 2013-01-26 11 Десятинная церковь запрет Киев прокуратура строительство

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве запретили строитесльство в Десятинном переулке
В субботу, 26 января, в 12.00 в Киеве, на территории застройки в Десятинном переулке, 3–5 общественные активисты вручат представителям Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) и застройщикам документы прокуратуры Киева о запрете строительства.
25 января инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева удовлетворила представление прокуратуры об отмене разрешения на строительство на территории исторической памятки.
Кроме того, городская прокуратура также обратилась в Министерство культуры Украины с поручением о проведении проверки законности застройки на территории исторического памятника.
Напомним, в Десятинном переулке, 3–5, на месте разрушенного застройщиками исторического памятника 1857 года и фундамента более чем 1000-летнего Княжеского дворца, УПЦ КП начала строительство офисно-жилищного центра.
Протесты против застройщика проходят с декабря 2012 года.
Прокуратура начала проверку законности застройки территории исторической памятки после того, как 17 января, киевляне повалили забор вокруг стройки нового офисного центра от ООО «Строительная компания Интергал-буд», собственником которой является Владимир Зубик, перешедший из «Батьківщини» в Партию регионов.