Сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому» достигла 28,3 млрд долларов

20:16 2016-09-30 26 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

«Нафтогаз Украины» начал требовать от российского «Газпрома» компенсацию в сумме 22,2 миллиардов долларов.
Так, «Нафтогаз» требует компенсации за излишне уплаченные суммы за газ в размере более 14 миллиардов долларов, а также 8,2 миллиарда долларов за недополученные доходы от газового транзита.

«Нафтогаз» намерен взыскать с российского «Газпрома» 18,1 миллиарда долларов из-за требования изменить и пересмотреть цены на газ, а также 10,2 миллиарда долларов за невыполнение обязательств по транзиту.
Согласно отчету, Нафтогаз требует от «Газпрома» 18,1 миллиарда долларов в связи с требованием об изменении и пересмотре цены на газ, который был закуплен с 20 мая 2011 года по октябрь 2015 года (включая штрафы и проценты), а также 10,2 миллиарда долларов за невыполнение контрактных обязательств по транзиту газа через территорию Украины в 2009-2015 годах.

Украинская кампания «Нафтогаз» озвучила в Стокгольмском суде требования к российскому монополисту «Газпрому» в 22 млрд долларов за переплату при покупке газа и недополученные доходы от транзита, передает ТАСС. Переплату при покупке газа в «Нафтогазе» оценили в 14 млрд долларов, а недополученную прибыль в 8,2 млрд.

Стало известно, как

  • требования «нафтогаза» к российскому «газпрому» в стокгольмском арбитраже составили $28,3 млрд
  • «нафтогаз» требует от «газпрома» в стокгольмском арбитраже $28,3 миллиарда
  • «нафтогаз» требует от «газпрома» более 20 миллиардов
  • «нафтогаз» через суд стокгольма требует от «газпрома» более $22 млрд компенсации

Фактически «Нафтогаз» рассчитывает на то, что суд утвердит среднюю цену на газ для Украины в течение 2011-2014 годов на уровне $250 за 1000 куб. м. Соответственно, $14 млрд ─ это разница между ценой за газ, которую Украина платила «Газпрому» в этот период, и ценой, которую «Нафтогаз» называет рыночной и выгодной для Украины.
Из общей суммы в $27 млрд «Нафтогаз» требует от «Газпрома» более $14 млрд в качестве «компенсационного» или «ретроактивного» платежа Имеющийся опыт судебных процессов между европейскими компаниями и «Газпромом» говорит о тенденции пересмотра цены газа и согласования ретроактивных выплат фактически в 95% случаев только после достижения внесудебного компромисса сторон. Сумма претензий национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» к российскому газовому монополисту «Газпром» при рассмотрении иска украинской компании в Стокгольмском международном арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 года составляла 28,3 млрд долл.
Согласно отчету, «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» 18,1 млрд долл. в связи с требованием об изменении и пересмотре цены на газ, который был закуплен с 20 мая 2011 года по октябрь 2015 года, а также 10,2 млрд долл. за невыполнение контрактных обязательств по транзиту газа через территорию Украины в 2009-2015 годах. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» требует от компании «Газпром» (Россия) в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) компенсацию за излишне уплаченные суммы за покупку природного газа в размере более 14 млрд долларов (спор по контракту купли/продажи), а также компенсацию 8,2 млрд долларов за недополученные доходы от транзита (по транзитному контракту).
Руководство считает, что на 31 декабря 2015 компания рассчиталась по всем своим обязательствам за поставленный в течение 2010-2015 годов газ, и требует компенсации за излишне уплаченные суммы в размере более 14 млрд долларов», — говорится в отчете.

Алексей Вдовиченко

«Нафтогаз» через суд Стокгольма требует от «Газпрома» более $22 млрд компенсации

Издательство свежие новости Украины о следующем «Нафтогаз» через суд Стокгольма требует от «Газпрома» более $22 млрд компенсации : .

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 22 миллиарда долларов

Как сообщает свежие новости Украины о «Нафтогаз» требует от «Газпрома» 22 миллиарда долларов : .

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже $28,3 миллиарда

Издательство свежие новости Украины о «Нафтогаз» требует от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже $28,3 миллиарда : .

Требования Нафтогаза к Газпрому достигли $28,3 млрд

Стало извество от свежие новости Украины по вопросу Требования Нафтогаза к Газпрому достигли $28,3 млрд : .

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» более 20 миллиардов

Напоминаем, что новости за последний час о «Нафтогаз» требует от «Газпрома» более 20 миллиардов : .