Еврокомиссия даст Украине дополнительный доступ к рынкам ЕС

16:16 2016-09-30 27 Еврокомиссия европейский квот экспорт квота рынок

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В ЕС предлагают увеличить квоты на экспорт ряда агро- и промышленных товаров, зерна, томатов, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции Европейская комиссия предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, отмечается в предложении Еврокомиссии в Европарламент и Совет ЕС.
Как передает корреспондент ЛІГА.net, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что, в частности, предложено экспортировать в ЕС на лучших условиях ячмень (350 тыс. тонн в год), пшеницу (100 тыс. тонн в год), кукурузу (650 тыс. тонн в год), овес (4 тыс. тонн в год) и другие зерновые.

Украинские аграрии получили дополнительные квоты на экспорт в Европейский Союз кукурузы, пшеницы, меда, круп и томатов на 195,95 млн долларов.
Согласно сообщению, вопрос об увеличении квот на аграрную продукцию, которая поставляется на рынок ЕС, обсуждался во время ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС 22-23 июня 2016 года в Брюсселе и имел продолжение в технической обработке сторонами.

Украинские производители смогут поставлять в Европу дополнительные объемы продукции, если решение Еврокомиссии утвердят Совет Европы и Европарламент, заявила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.Европейская комиссия внесла инициативу увеличить квоты поставок украинской продукции на рынки Евросоюза. Об этом на брифинге в Киеве заявила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

По сообщению от источника,

  • евросоюз увеличит квоты на поставки украинских продуктов
  • ес расширяет квоты на экспорт ряда украинских товаров
  • увеличение ес квот на экспорт украинской агропродукции будет иметь экономический эффект в $200 миллионов — климпуш-цинцадзе
  • еврокомиссия одобрила увеличение квот ес для украины на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промтовары
  • на еврорынок пустили больше украинского зерна и обуви — мальмстрем

Однако это решение еще должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами Евросоюза.
Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, стороны договорились также провести совместную встречу с бизнесом во время проведения заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря. Еврокомиссия утвердила предложения «предоставить лучший доступ на рынок ЕС» для ряда наименований украинской аграрной и промышленной продукции.
— Вчера Еврокомиссия утвердила предложения предоставить украинским производителям более широкий доступ на европейский рынок для ряда аграрных и промышленных товаров, включая злаковые, переработанные помидоры и мед, удобрения, обувь, электронное оборудование». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальстрем. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем сообщила о решении Европейской Комиссии о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года.

Алексей Вдовиченко

Евросоюз увеличит квоты на поставки украинских продуктов

Напоминаем, что о следующем Евросоюз увеличит квоты на поставки украинских продуктов : .

Украинские производители увеличат объемы экспорта в Евросоюз

По сообщению про Украинские производители увеличат объемы экспорта в Евросоюз : .

ЕС хочет увеличить квоты на экспорт украинского зерна, металла и других товаров

Как сообщает на тему ЕС хочет увеличить квоты на экспорт украинского зерна, металла и других товаров : .

Еврокомиссия одобрила увеличение квот ЕС для Украины на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промтовары

Как сообщает про Еврокомиссия одобрила увеличение квот ЕС для Украины на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промтовары : .