Убыток работающих банков Украины снизился почти в 7 раз

12:16 2016-09-30 11 банк НБУ статистика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

КИЕВ (Рейтер) — Суммарные убытки действующих украинских банков сократились до 6,6 миллиарда гривен по итогам восьми месяцев 2016 года с 45 миллиардов гривен за аналогичный период прошлого года, сообщил Национальный банк в пятницу. По оценке регулятора, убытки снизились благодаря уменьшению отчислений в резервы под активные операции банков на 62 процента, или на 50,4 миллиарда гривен.

Украинская банковская система получила за август чистой прибыли на общую сумму 2,7 млрд. грн., сообщается на сайте Нацбанка. Заметнее всего выросли процентные заработки финансистов на кредитных операциях — сразу в 2 раза (до 4,9 млрд.).

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, снижение убытков обусловлено сокращением объемов отчислений банков в резервы под активные операции на 62%, или на 50 млрд грн. Согласно данным НБУ, в августе работающие банки получили 2,670 млрд грн прибыли благодаря росту чистого процентного дохода до 4,852 млрд грн, что обусловлено не восстановлением кредитования, а процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов.

Как сообщают новости,

  • перекроив кредитные портфели, украинские банки резко сократили убыток
  • убытки банков за 8 месяцев сократились в 6,8 раза
  • за месяц банки заработали 2,7 млрд грн

Убыток работающих банков Украины за январь-август составил 6,6 млрд грн Работающие банки Украины в августе получили 2,67 млрд грн прибыли благодаря росту чистого процентного дохода до 4,852 млрд грн.
Снижение убытков обусловлено сокращением объемов отчислений банков в резервы под активные операции на 62%, или на 50 млрд грн.Рост чистого процентного дохода обусловлен процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов, уточняет регулятор. За август 2016 года действующие банки получили прибыль на общую сумму 2,7 млрд грн, — сообщила сегодня пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).
В НБУ поясняют, что рост процентного дохода обусловлен не восстановлением кредитования, а в основном это было связано с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов на выполнение программ докапитализации.

Юрий Бондаренко

Убытки банков за 8 месяцев сократились в 6,8 раза

Как сообщает статистика о Убытки банков за 8 месяцев сократились в 6,8 раза : .

Убыток работающих банков сократился почти в семь раз

Источник банк о Убыток работающих банков сократился почти в семь раз : .