МЭРТ обнаружил 300 госпредприятий, «о которых никто не знал»

18:17 2016-09-29 25 госкомпания госпредприятие ковалив минэкономразвития

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Украине официальная статистика пополнилась 300 государственными предприятиями, которые ранее не значились в списках Министерства экономического развития и торговли.
«Хочу сказать, что сейчас уже почти 3800 госпредприятий, посколькуМинистерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий, и в результате этого аудита мы нашли еще 300 государственных компаний, о которых никто не знал», – отметила Ковалив.

Министерство экономического развития и торговли Украины в результате инвентаризации выявило 300 предприятий, которые ранее не фигурировали в перечне государственных компаний. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на пресс-конференции по реформе госпредприятий.

Сейчас МЭРТ завершает полный аудит госкомпаний.
Власти обязались к концу следующего месяца завершить классификацию госкомпаний на три категории: «продажа», «ликвидация», «государственная собственность».По данным МВФ, в Украине более 3000 госпредприятий, на которых приходится 10% ВВП.

Как пишут СМИ,

  • минэкономики во время аудита выявило 300 неучтенных госпредприятий
  • выявлены 300 госкомпаний, о которых никто не знал, – юлия ковалив
  • во время ревизии «нашлись» 300 государственных предприятий, «о которых никто не знал»

Во время аудита украинских государственных компаний Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) обнаружило около 300 предприятий, о которых ранее не было известно.
Как ранее сообщал «Обозреватель», в МЭРТ определили 100 крупнейших госкомпаний — на них приходится около 80% активов, которыми владеет государство в государственном секторе. В Украине официальная статистика пополнилась 300 государственными предприятиями , которые ранее не значились в списках Министерства экономического развития и торговли.
«Хочу сказать, что сейчас (насчитывается) уже почти 3800 госпредприятий, поскольку сейчас Министерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий, и в результате этого аудита мы нашли еще 300 государственных компаний, о которых никто не знал», – подчеркнула Ковалив. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) во время аудита выявило около 300 государственных предприятий, о которых ранее не было известно, — заявила сегодня заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.
— Ред.) уже почти 3800 госпредприятий, поскольку Министерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий, и в результате этого аудита мы нашли еще 300 государственных компаний, о которых никто не знал», — сказала Ковалив.

Мария Кравченко

Выявлены 300 госкомпаний, о которых никто не знал, – Юлия Ковалив

Специальный корреспондент госкомпания о следующем Выявлены 300 госкомпаний, о которых никто не знал, – Юлия Ковалив : .

Минэкономразвития выявило 300 ранее неизвестных госпредприятий

Как пишет госкомпания по вопросу Минэкономразвития выявило 300 ранее неизвестных госпредприятий : .