Укррослизинг взыскал с киевского метро 737 млн грн

16:16 2016-09-29 27 киевский метрополитен суд

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Суд Киева удовлетворил иск российской компании «Укррослизинг» и обязал Киевский метрополитен выплатить 28,4 млн долларов из заявленных 127,4 млн долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга, сообщает пресс-служба метро. Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны страны с просьбой помочь в ситуации с задолженностью, возникшей вследствие использования вагонов, взятых в лизинг у «Укррослизинга».

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании «Укррослизинг» о взыскании с Киевского метрополитена 737 млн грн за поставки 100 вагонов в 2009 году.
«28 сентября Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании «Укррослизинг» на сумму 737 млн грн из заявленных 3 млрд 300 млн грн за поставки 100 вагонов в 2009 году», — говорится в сообщении.

Как результат — суд обязал метрополитен украинской столицы выплатить 737 млн гривен (28,5 млн долларов) за поставку в 2009 году в рамках лизинга 100 вагонов, пишет ТАСС со ссылкой на представителей киевской подземки. Кроме того, в пресс-службе уточнили, что украинская сторона намерена обжаловать вынесенное решение в Апелляционном суде.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • суд обязал киевское метро выплатить российской компании более 700 млн гривен
  • суд обязал киевское метро заплатить долг российской компании
  • суд обязал киевское метро частично погасить долг перед российской компанией
  • киевский метрополитен проиграл суд на 737 миллионов гривен

Украинский столичный суд обязал метрополитен города выплатить штраф в размере 28.4 миллиона долларов российской компании «Укррослизинг», которая поставила в Киев в 2009 году сто вагонов метро на условиях финансового лизинга, пишет RT со ссылкой на пресс-службу суда. Отмечается, что всего перевозчик должен был «Укррослизингу» 127.4 миллиона долларов, но суд обязал выплатить только пятую часть суммы. Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании в споре о долге метрополитена.
Но суд постановил, что киевское метро должно выплатить за поставленные вагоны 737 млн гривен. Киевский метрополитен обязали уплатить 737 гривен миллионов кипрской компании. Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал «Киевский метрополитен» уплатить 737 млн гривен компании «Укррослизинг».

Владислав Коваленко

Россияне отсудили в Киевского метрополитена более 28 млн долл

Стало извество от Киевский метрополитен о следующем Россияне отсудили в Киевского метрополитена более 28 млн долл : .

«Укррослизинг» через суд взыскал с киевского метро 737 миллионов

По сообщению Киевский метрополитен на тему «Укррослизинг» через суд взыскал с киевского метро 737 миллионов : .

У Киевского метрополитена отсудили 737 миллионов

Специальный корреспондент Суд про У Киевского метрополитена отсудили 737 миллионов : .