Украина скатилась на 85-е место в рейтинге конкурентоспособности

12:16 2016-09-28 30 рейтинг Украина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

По сравнению с прошлым годом Россия поднялась на два места — с 45-й на 43-ю строчку.
Что же касается нашей страны, эксперты поясняют: несмотря на сложности, связанные с неблагоприятными внешнеэкономическими факторами, в России улучшается бизнес-среда, растет доля инноваций и качество образования.

Эстония сохранила свои позиции на 30-й строчке в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) среди 138 государств.
Литва поднялась с 36-й строчки на 35-ю. Худшее положение среди стран Балтии у Латвии — 49-я позиция и потеря сразу нескольких мест Среди стран СНГ Азербайджан занимает самое высокое положение — 37 место, у России — 43-е (в прошлом году 45-е), у Казахстана третий результат среди стран Содружества и 53 место в общем рейтинге — прошлогодний результат улучшен сразу на 11 позиций.

Наша страна теряет конкурентоспособность, а Россия – наоборот. Украина в очередном ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF) рейтинге конкурентоспособности опустилась на 85-е место против 79-го годом раньше.

Как сообщают новости,

  • россия за год улучшила показатели глобальной конкурентоспособности
  • россия повысила глобальную конкурентоспособность в кризис
  • украина опустилась в глобальном экономическом рейтинге конкурентоспособности
  • россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Болгария вновь улучшила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран, который готовит Всемирный экономический форум (ВЭФ, ежегодно проводится в Давосе в середине зимы).
Основными факторами прогресса стали повышенная технологическая готовность, макроэкономическая стабильность, ситуация на рынке труда и степень развития бизнеса. Азербайджан поднялся на 1 ступень и занял 37-е место в рейтинге конкурентоспособности, ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом, опередив Россию (43), Казахстан (53) и Украину (85). Как сообщает АПА-Экономикс, Швейцария восьмой год возглавляет итоговый рейтинг конкурентоспособности стран. В ежегодном рейтинге конкурентоспособности, составляемом Всемирным экономическим форумом, Украина опустилась на шесть позиций и заняла 85 место, расположившись между Намибией и Грецией.
Последние места удерживают Чад, Мавритания и Емен.

Анатолий Курченко

Россия топчется на месте

Как пишет Украина по вопросу Россия топчется на месте : .

Россия повысила глобальную конкурентоспособность в кризис

Издательство Украина про Россия повысила глобальную конкурентоспособность в кризис : .

Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

По сообщению Украина на тему Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности : .