НБУ полностью ликвидировал «мертвый» государственный банк

18:17 2016-09-27 34 ликвидация Нацбанк Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО «Государственный земельный банк».
Ранее Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Смартбанка .

Представитель пресс-центра украинского регулятора сообщил, что на основании рекомендации Фонда гарантирования вкладов Национальный банк принял решение отозвать лицензию у «Государственного земельного банка», передает корреспондент «NewsBanker.com».
В данном финансовом учреждении не было вкладов населения, поэтому нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов в части выплат компенсаций по вкладам.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился с предложением к Национальному банку об отзыве банковской лицензии и начале процедуры ликвидации ОАО “Госзембанк”. Это предусмотрено решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования №1901 от 22 сентября, сообщает пресс-служба Фонда.

Источник утверждает:

  • нбу ликвидирует государственный банк
  • госзембанк ликвидируют
  • нбу решил ликвидировать госзембанк
  • нбу решил ликвидировать «госзембанк»
  • нбу заявил о ликвидации еще одного банка

Национальный банк 27 сентября отозвал лицензию и ликвидировал ПАО «Государственный земельный банк», который два месяца назад был признан неплатежеспособным. В банке не хранились вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вклад отсутствует, сообщила пресс-служба НБУ. Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Государственного земельного банка», сообщили в пресс-службе НБУ.
В НБУ также подчеркнули, что в банке не были размещены вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует.

Алексей Вдовиченко

НБУ ликвидирует государственный банк

Как сообщает Нацбанк о следующем НБУ ликвидирует государственный банк : .

НБУ решил ликвидировать «Госзембанк»

Напоминаем, что Нацбанк на тему НБУ решил ликвидировать «Госзембанк» : .

НБУ ликвидирует банк «Госзембанк»

Как пишет ликвидация по вопросу НБУ ликвидирует банк «Госзембанк» : .

НБУ заявил о ликвидации еще одного банка

Специальный корреспондент ликвидация на тему НБУ заявил о ликвидации еще одного банка : .