Эксперт объяснил, почему закрываются маленькие банки

14:16 2016-09-26 19 банк ликвидация НБУ финансы

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В июне Нацбанк дал разрешение на ликвидацию по инициативе собственников «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка».
По состоянию на 22 сентября 2016 общая величина активов составляет 237,982 млн грн, общая величина обязательств — 113,146 млн грн.

Такое решение они приняли на внеочередном собрании, сказано в сообщении банка.Собственники банка объяснили решение «неопределенностью возможных направлений и источников дальнейшего финансирования банка».В июле АМКУ разрешил гражданину Омана Адил Саид Ахмед Аль Шанфари купить более 50% акций Финексбанка. Шанфари — основатель оманской компании Shanfari Group.50% банка принадлежат гражданке Латвии Анне Сидоровой, 49,99% — гражданину Украины Сергею Осьмухину.

Акционеры Финексбанка на внеочередном общем собрании приняли решение о ликвидации финучреждения. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По сообщению от источника,

  • в украине самоликвидируется еще один банк
  • в украине самоликвидировался «финексбанк» банк
  • акционеры финексбанка решили ликвидировать финучреждение
  • в украине решили ликвидировать очередной банк
  • в украине самоликвидируется уже третий банк

Как сообщается в информации банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), акционеры сформировали ликвидационную комиссию банка, которая получит установленные законодательством полномочия по управлению банком после предоставления Национальным банком Украины (НБУ) согласия на ликвидацию финучреждения. Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в июле текущего года предоставил гражданину Омана разрешение на приобретение акций ФинексБанка, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления финучреждения. Акционеры Финексбанка на внеочередном общем собрании приняли решение о ликвидации финучреждения. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет nv.ua. В пресс-центре украинского «Финексбанка» сообщили, что в ходе внеочередного заседания акционеры финансового учреждения приняли решение его ликвидировать.
Напомним, в середине лета Антимонопольный комитет разрешил гражданину Омана, основателю компании «Shanfari» Group Адил Саид Ахмед Аль Шанфари выкупить контрольный пакет акций «Финексбанка».

Мария Кравченко

Еще один банк заявил о своей ликвидации

Издательство финансы по вопросу Еще один банк заявил о своей ликвидации : .

Финексбанк самоликвидируется

Издательство нбу про Финексбанк самоликвидируется : .

В Украине самоликвидировался «Финексбанк» банк

Как сообщает на тему В Украине самоликвидировался «Финексбанк» банк : .

В Украине решили ликвидировать очередной банк

Стало извество от ликвидация на тему В Украине решили ликвидировать очередной банк : .

В Украине самоликвидируется еще один банк

Стало извество от финансы о В Украине самоликвидируется еще один банк : .