МинАПК назвало три модели запуска рынка земли

02:15 2016-09-26 15 аренда Мартынюк Мінагрополітики рынок земли

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Политические дискуссии на эту тему в нынешнем году „подогреваются“ скорым внесением на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель, что теоретически может способствовать запуску рынка земли. Своё видение проблемы изложил в статье для ZN.ua первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Рынок продажи земли в Украине будет запускаться в несколько этапов, но ни в одном из них иностранцы принять участия не смогут. Как сообщает Politeka, об этом в своей статье для ZN.ua пишет первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

К сожалению, при определении наилучшей модели реализации земельной реформы народные депутаты ориентируются на собственного избирателя, а не на участников земельных отношений — владельцев паев, крупных аграрных формирований, небольших агропроизводителей (условно — фермеров) и государство в лице органов местного самоуправления.
В 2015-м удельный вес аграрной выручки в общем объеме экспорта составил 28,5%, по итогам первого полугодия — 31,4%. Но за эту стабильность Украина платит высокую цену в виде неравномерной социальной инфраструктуры , состояние которой зависит от доброй воли арендатора, отсутствия кредитования в АПК , поскольку банки не воспринимают эфемерный земельный банк как твердый залог, и отрицательной динамики инвестиций в длинные и/или инвестиционноемкие проекты, в первую очередь, в животноводстве, в рамках которых могли бы быть созданы тысячи новых рабочих мест.

Издательство говорит:

  • минагрополитики выступает за поэтапный запуск рынка земли
  • рынок земли в украине: три возможные модели запуска и их последствия
  • в правительстве назвали условия запуска рынка земли в украине
  • минапк назвало три варианта запуска рынка земли

Об этом в своей статье в «Зеркале недели» написал первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк. Первая — это продление моратория на длительный срок при условии, что государство возьмет на себя обязательства по выкупу паев у желающих их продать. Министерство аграрной политики выступает за поэтапный запуск рынка земли с запретом на участие в нем иностранцев. Об этом пишет первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в своей статье для zn.ua.

Ярослав Бутенко

Стивен Хокинг предупредил об опасности контакта с инопланетянами

Стало извество от стивен про Стивен Хокинг предупредил об опасности контакта с инопланетянами : .

Стивен Хокинг: надо найти инопланетян, пока они не нашли нас

Стало извество от киппинга о Стивен Хокинг: надо найти инопланетян, пока они не нашли нас : .

Хокинг предупредил, что инопланетяне могут уничтожить Землю

Напоминаем, что проект про Хокинг предупредил, что инопланетяне могут уничтожить Землю : .