Гройсман уверяет, что в 2017 году лекарства подешевеют

16:16 2016-09-23 47 Кабинет министров Украины реимбурсация

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2017 года будет введена система референтного ценообразования на лекарства.
Премьер-министр отметил, что поручил чиновникам доработать необходимых нормативных актов и разработать план действий, чтобы стартовало реформирование.

Кабмин планирует принять необходимые постановления Правительство в ближайшее время примет все необходимые решения для введения с 1 января 2017 года системы так называемой реимбурсации лекарств и референтного ценообразования, сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.Система референтного ценообразования на лекарства предусматривает введение единых согласованных цен на однотипные лекарства различных производителей. Напомним, что летом 2015 года правительство отказалось от референтных цен на лекарства.В этом контексте В. Гройсман отметил, что лекарства в 3-7 странах вокруг Украины стоят сегодня дешевле: «Наши цены внутри страны привяжем к ценам в этих странах и получим референт, что позволит снизить цены на лекарства».Цель внедрения референтного ценообразования — повысить уровень доступности лекарств, ввести прозрачные принципы ценообразования на рецептурные лекарственные средства, которые отпускаются из аптечных учреждений, и те, которые закупаются за госсредства.Реимбурсация представляет собой механизм возмещения стоимости лекарственных средств для населения и финансируется из государственных и (или) негосударственных страховых фондов.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам совещания в Кабмине по подготовке проектов нормативных актов, направленных на реформирование здравоохранения.
Участники совещания обсудили основные положения предложенного подхода, в частности по вопросам изменения системы финансирования здравоохранения, внедрение референтного ценообразования на лекарственные средства и реимбурсации, разработка унифицированных клинических протоколов медицинской помощи, принципов функционирования первичной, вторичной и третичной звеньев системы здравоохранения, а также перспектив создания системы медицинского страхования.

Напоминаем, что:

  • гройсман анонсировал внедрение реимбурсации и повышение зарплат медиков с 2017 года
  • гройсман: в украине с 2017 года может появиться система реимбурсации лечения
  • система реимбурсации стоимости лекарств может быть внедрена в украине с 1 января 2017г., – гройсман
  • система реимбурсации стоимости лекарств может быть внедрена в украине с 1 января 2017г
  • гройсман заявил, что в украине в 2017 году будут снижены цены на лекарства

Об этом на совещании по реформе здравоохранения сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина. По словам Гройсмана, система здравоохранения Украины на сегодня неэффективна и имеет хронические проблемы. Украина может внедрить систему реимбурсации стоимости лекарств с 1 января 2017 года, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам совещания в Кабмине по подготовке проектов нормативных актов, направленных на реформирование здравоохранения. Как сообщается на сайте Кабинета министров, премьер-министр подчеркнул, что реформа здравоохранения остается важным приоритетом правительства. Реформа здравоохранения остается важным приоритетом правительства. Об этом в пятницу, 23 сентября, по итогам совещания в Кабинете министров по подготовке проектов нормативных актов, направленных на реформирование здравоохранения, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Мария Кравченко

В Кабмине анонсируют снижение цен на лекарства

Издательство реимбурсация по вопросу В Кабмине анонсируют снижение цен на лекарства : .

Система реимбурсации стоимости лекарств может быть внедрена в Украине с 1 января 2017г., – Гройсман

Как пишет реимбурсация про Система реимбурсации стоимости лекарств может быть внедрена в Украине с 1 января 2017г., – Гройсман : .

Гройсман заявил, что в Украине в 2017 году будут снижены цены на лекарства

Источник Кабинет Министров Украины по вопросу Гройсман заявил, что в Украине в 2017 году будут снижены цены на лекарства : .