Гройсман поддержал снижение стартовой цены ОПЗ

04:15 2016-09-23 30 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Стартовая цена Одесского припортового завода составляет около 150 млн долл.
На сегодняшний день то, что мы хотим вместе с правительством и премьер-министр меня поддерживает, запустить стартовую цену пускай на уровне 150 млн долл, но это стартовая цена.

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус заявил о том, что правительство поддержало идею снижения стартовой цены Одесского припортового завода (ОПЗ) при приватизации. Билоус сообщил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман согласен с тем, что стартовая цена предприятия может составить 150 миллионов долларов, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в конце лета ОПЗ, крупнейший промышленный госактив Украины, дислоцирующийся в припортовой зоне, остановил работу ввиду дефицита природного газа – ресурса, используемого в основном производстве предприятия. Как сообщал РЖД-Партнер, завод пребывает в стадии приватизации, однако конкурс по продаже госпакета акций (99,5%), запланированный на июль, не состоялся ввиду отсутствия интереса потенциальных покупателей.

По сообщению от источника,

  • одесский припортовый завод не запускают из-за его заведомой убыточности — глава фги украины
  • фонд госимущества пугает банкротством опз
  • покупкой опз заинтересовались уже четыре компании, — глава фги
  • в фонде госимущества сказали, что будет с опз, если его не продадут

Покупкой 99,6% акций крупного химического предприятия Одесского припортового завода (ОПЗ) интересуются 4 инвестора, написал на своей странице в Facebook глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус. Ранее в июле конкурс по продаже ОПЗ со стартовой ценой 13,175 миллиарда гривень (около 520 миллионов долларов) был сорван из-за отсутствия заявок инвесторов. ПАО «Одесский припортовый завод» может быть запущен с 1 октября.
Билоус отметил, что продажа Одесского припортового завода (ОПЗ) планируется на начало ноября. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) вынесет на следующее заседание правительства решение о стартовой цене Одесского припортового завода (ОПЗ) для проведения приватизационного аукциона в начале ноября.
Стартовую цену Одесского припортового завода на повторной приватизации, которая должна состояться в начале ноября, хотят снизить до 150 млн долларов с учетом большой задолженности и для привлечения большего круга покупателей.

Алексей Вдовиченко

ФГИ планирует продать ОПЗ в начале ноября

Как пишет новости дня про ФГИ планирует продать ОПЗ в начале ноября : .

Фонд госимущества пугает банкротством ОПЗ

По сообщению последние новости о следующем Фонд госимущества пугает банкротством ОПЗ : .

«Одесский припортовый завод» может быть запущен с 1 октября, - ФГИ

Издательство последние новости украины о следующем «Одесский припортовый завод» может быть запущен с 1 октября, - ФГИ : .

Одесский припортовый завод не запускают из-за его заведомой убыточности - глава ФГИ Украины

Напоминаем, что новости украина о Одесский припортовый завод не запускают из-за его заведомой убыточности - глава ФГИ Украины : .

Одесский припортовый завод хотят купить 4 компании, - Билоус

Специальный корреспондент новости украины и мира о следующем Одесский припортовый завод хотят купить 4 компании, - Билоус : .

На следующем заседании правительства будет рассмотрена стартовая цена ОПЗ

Как сообщает новости дня о На следующем заседании правительства будет рассмотрена стартовая цена ОПЗ : .