Кабмин на три месяца отменит госрегулирование цен на продукты питания

16:17 2016-09-22 38 госрегулирование кубив

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Украинские власти утвердили проект отмены государственного регулирования на продукты питания.
Под действие постановления «О реализации пилотного проекта по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров» попадут мука, хлеб, макаронные изделия, детское питание, сахар, крупы говядина, свинина, мясо птицы, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, сыр, сметана и колбасные изделия.

Представители украинского правительства запустили пилотный проект, согласно которому в стране отменят государственное регулирование цен на продовольственные товары. Эксперимент стартует 1 октября текущего года и завершится 1 января 2017 года.

Кабинет министров временно отменил регулирование цен на продукты питания в рамках эксперимента, по итогам которого будет принято решение об окончательной отмене, ограничении или возобновлении регулирования.
«Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548, и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования», — сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время представления соответствующего проекта постановления правительства.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в кабмине пересмотрят цены на продукты питания
  • в украине проведут эксперимент по отмене госрегулирования цен на продукты
  • кабмин отказался сдерживать цены на продукты питания
  • правительство отменило государственное регулирование цен на продукты

Правительство Украины решило отменить государственное регулирование стоимости социально значимых продуктов питания.
После этого правительство снова изучит данный вопрос, проанализирует последствия принятого решения и сможет окончательно отказаться от регулирования стоимости продовольствия на государственном уровне. Правительство утвердило сроки отмены государственного регулирования на продукты питания .
Решение об этом Кабмин утвердил сегодня, 22 сентября, пишет УНИАН . Министерство экономического развития и торговли Украины инициировало пилотный проект сроком на три месяца, в течение которого будет изучаться динамика цен и по результатам мониторинга будет принято решение относительно отмены, ограничения или возобновления такого регулирования, говорится в сообщении ведомства. • Недоверие вызывает озвученный Минэкономразвития и торговли прогноз по росту ВВП в один процент в 2016 году и инфляции в 14,1 процента, поскольку это уже четвертый пересмотр Кабмином своих же оценок основных макропараметров, заявил UBR.ua советник председателя Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Юрий Бондаренко

В Кабмине предварительно одобрили отмену госрегулирования цен на продукты питания с 1 октября

Как пишет Кубив на тему В Кабмине предварительно одобрили отмену госрегулирования цен на продукты питания с 1 октября : .

В Кабмине пересмотрят цены на продукты питания

Напоминаем, что Госрегулирование о следующем В Кабмине пересмотрят цены на продукты питания : .

Цены на продукты в Украине оставят без присмотра

Издательство Госрегулирование о следующем Цены на продукты в Украине оставят без присмотра : .