Законопроект о рынке электроэнергии прошел первое чтение

12:15 2016-09-22 20 Верховная Рада Рынок электроэнергии

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Парламент сделал шаг к формированию рынка электроэнергии в Украине Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4493 “О рынке электроэнергии Украины“. За документ проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.Как пояснил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, проект предусматривает выполнение требований третьего энергетического пакета ЕС.

«Основной целью законопроекта является обеспечение надежных и безопасных поставок электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, минимизации затрат на услуги поставки электрической энергии путем определения на законодательном уровне организационной структуры и принципов функционирования рынка электрической энергии, основных принципов и предпосылок его реформирования», – говорится в пояснительной записке.
В то же время предусмотрено введение определенного периода (до 24 месяцев с даты вступления в силу этого законопроекта), в течение которого должны быть созданы необходимые технические, организационные, экономические и нормативно-правовые предпосылки введения и слаженного функционирования рынка электрической энергии Украины.

Верховная Рада Украины в четверг приняла в первом чтении законопроект «О рынке электрической энергии», который предусматривает введение более конкурентных отношений на рынке электрической энергии, в том числе и на розничном, где конечный потребитель сможет выбирать поставщика электроэнергии.
Вместе с принятием данного законопроекта также должны быть приняты нормативно-правовые акты, которые будут регламентировать функционирование нескольких рынков (вместо действующих оптового и розничного) – рынка двусторонних договоров (прямых контрактов между производителем и покупателем электроэнергии), рынка «на сутки вперед», суточный рынок, балансирующий рынок, рынок вспомогательных услуг и розничный рынок, на котором электроэнергию покупают домохозяйства.

По сообщению от источника,

  • рада приняла в первом чтении законопроект о рынке электроэнергии
  • законопроект о рынке электроэнергии прошел первое чтение
  • рада сделала шаг по созданию рынка электроэнергии

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4493 о рынке электроэнергии.
Проект призван обеспечить надежную и безопасную поставку электрической энергии потребителям с учетом их интересов, минимизации расходов на услуги поставки, путем определения на законодательном уровне организационной структуры и принципов функционирования рынка электроэнергии, основ и предпосылок его реформирования. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект №4493 «О рынке электрической энергии Украины».
Так, согласно пояснительной записке к документу, его основной целью является «обеспечение надежной и безопасной поставки электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, минимизации затрат на услуги поставки электрической энергии путем определения на законодательном уровне организационной структуры и принципов функционирования рынка электрической энергии, основных принципов и предпосылок его реформирования». Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект «О рынке электрической энергии Украины».
«Та система, по которой мы сегодня работаем, – в ней задолженность 27 млрд грн.

Мария Кравченко

ВР приняла в первом чтении закон о рынке электроэнергии

Как сообщает рынок электроэнергии на тему ВР приняла в первом чтении закон о рынке электроэнергии : .

Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке электроэнергии

Источник Рынок электроэнергии по вопросу Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке электроэнергии : .

Законопроект о рынке электроэнергии прошел первое чтение

По сообщению рынок электроэнергии о следующем Законопроект о рынке электроэнергии прошел первое чтение : .

Рада намерена увеличить конкуренцию на рынке электроэнергии

Стало извество от Рынок электроэнергии о следующем Рада намерена увеличить конкуренцию на рынке электроэнергии : .

Верховная Рада планирует создать в Украине рынок электроэнергии

Стало извество от рынок электроэнергии на тему Верховная Рада планирует создать в Украине рынок электроэнергии : .

Парламент одобрил реформу рынка электроэнергии

По сообщению Верховная Рада про Парламент одобрил реформу рынка электроэнергии : .