МВФ не требовал повысить пенсионный возраст – Минфин

20:15 2016-09-21 27 возраст МВФ меморандум пенсионный пенсионный возраст

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Минфина Украины Александр Данилюк опровергает информацию про наличие в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ требования увеличить пенсионный возраст сообщает Экономическая правда. «Обязательства перед Международным валютным фондом повышать пенсионный возраст нет», — отметил А. Данилюк.

«Обязательства (перед МВФ — ред.) повысить пенсионный возраст нет», — сказал Данилюк. По его словам, в меморандуме есть вопрос об уменьшении дефицита Пенсионного фонда.

Министр финансов Александр Данилюк ответил на вопрос народных депутатов о том, действительно ли в меморандуме с МВФ прописано требование открыть рынок сельхозземли и повысить пенсионный возраст в Украине.
Обязательства повышать пенсионный возраст нет», — сказал Данилюк, выступая на заседании комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, цитирует министра корреспондент 112.ua.

Напоминаем, что:

  • гройсман назвал чушью слухи о требовании мвф повысить пенсионный возраст
  • мвф не требовал повысить пенсионный возраст – минфин
  • гройсман: мвф не требует от украины повысить пенсионный возраст

«Обязательства (перед МВФ в меморандуме) повысить пенсионный возраст нет», — сказал Данилюк. В то же время, по его словам, в меморандуме есть вопрос о сокращении дефицита Пенсионного фонда. Премьер-министр Украины прокомментировал информацию о том, что одним из требований Международного валютного фонда является повышение пенсионного возраста. Гройсман в ходе своего выступления на программе «Свобода слова» ответил на вопрос народного депутата от Оппоблока Александра Вилкула, который поинтересовался деталями подписанного меморандума между МВФ и Украиной и рассказал о том, что одним из условий кредитования Украины является повышение пенсионного возраста до 65 лет. «Обязательства (перед МВФ в меморандуме) повысить пенсионный возраст нет», — сказал министр. Со слов Данилюка, в меморандуме есть вопрос об уменьшении дефицита Пенсионного фонда.

Мария Кравченко

Эксперты объяснят украинцам необходимость повышения пенсионного возраста

Источник на тему Эксперты объяснят украинцам необходимость повышения пенсионного возраста : .

МВФ не требовал повысить пенсионный возраст – Минфин

Как сообщает о МВФ не требовал повысить пенсионный возраст – Минфин : .

Гройсман: МВФ не требует от Украины повысить пенсионный возраст

Стало извество от о следующем Гройсман: МВФ не требует от Украины повысить пенсионный возраст : .

МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст - Гройсман

По сообщению про МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст - Гройсман : .