Верховный суд отказал «Газпрому» в обжаловании штрафа на 86 млрд грн

14:16 2016-09-21 47 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Верховный суд Украины вынес решение отказать российскому газовому монополисту — компании «Газпром» в рассмотрении иска и, как следствие, в оспаривании решения Антимонопольного комитета о наложении на «Газпром» штрафа в размере 85,9 миллиарда гривень за нарушение антимонопольного законодательства Украины, — говориться в Едином государственном реестре судебный решений.
В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины выставил российскому газовому монополисту «Газпрому» штраф в 85,9 миллиарда гривень (порядка 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребления монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Верховный суд Украины отказал в открытии производства по жалобе российской корпорации «Газпрома» на решение украинских судов предыдущих инстанций об отказе рассматривать его жалобу по штрафу Антимонопольного комитета в размере около трёх миллиардов долларов. «Отказать в допуске дела к производству Верховным судом Украины.

Верховный суд Украины в среду отклонил апелляцию российской компании «Газпром», который возражал против выплаты штрафа в размере 3 млрд долларов по антимонопольному делу.
В январе Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на 3,4 млрд долларов, обвинив компанию в доминировании на рынке транзита газа.

Как пишут СМИ,

  • всу отказал газпрому в рассмотрении иска об отмене штрафа амку
  • всу не будет пересматривать решения по делу о наложении амку штрафа на газпром
  • верховный суд украины отказал «газпрому» в жалобе на штраф
  • верховный суд украины отклонил жалобу «газпрома» на штраф в $3 млрд

Верховный суд Украины отказался рассматривать жалобу «Газпрома» на штраф украинского Антимонопольного комитета в размере $3,4 млрд.
В середине апреля Хозяйственный суд Киева отказался рассматривать заявление «Газпрома» об обжаловании штрафа, после чего Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность отказа. Российский газовый монополист «Газпром» окончательно проиграл судебное дело по наложению на него Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 86 млрд грн. Окончательной инстанцией в тяжбе стал Верховный суд Украины, который даже не взял дело в производство, а следовательно, отказал в оспаривании решения украинского ведомства. Верховный суд Украины отказал российской компании «Газпром» в рассмотрении дела о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 13 июля этого года, когда суд вернул компании без рассмотрения иск в АМКУ насчет штрафа в размере около 86 млрд грн.
В январе этого года АМКУ выставил российскому «Газпрому» штраф на 85 млрд грн за злоупотребление положением монополиста на рынке транзита газа.

Ярослав Бутенко

Украинские суды отказали «Газпрому» в обжаловании антимонопольного штрафа в $3,4 млрд

Как пишет новости украина на тему Украинские суды отказали «Газпрому» в обжаловании антимонопольного штрафа в $3,4 млрд : .

Верховный суд Украины не стал рассматривать жалобу «Газпрома» на штраф в $3 млрд

Напоминаем, что последние новости про Верховный суд Украины не стал рассматривать жалобу «Газпрома» на штраф в $3 млрд : .

Украинские суды отказались рассмотреть жалобу «Газпрома»

Специальный корреспондент последние новости украины по вопросу Украинские суды отказались рассмотреть жалобу «Газпрома» : .

Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в жалобе на штраф

Как пишет новости украины на тему Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в жалобе на штраф : .