Лукашенко пожаловался на трудности в отношениях с Россией

22:15 2016-09-20 17 Александр Лукашенко Беларусь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой белорусский лидер Александр Лукашенко не скрывал своего недовольства.
«Если новая формула начнет применяться со второго-третьего квартала, то непонятно, будет ли Минск возвращать тот долг, который «Газпром» насчитывает Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Москва и Минск уже несколько месяцев «телепаются» вокруг цены на газ, и обвинил Россию в давлении.«Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ.
«Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю, и белорусы тоже», — добавил Лукашенко, передает РИА Новости.

Слишком много проблем наметилось в союзном строительстве Белоруссии и России, отметил белорусский президент Александр Лукашенко. Минск и Москва должны определиться с глубиной интеграции на евразийском пространстве, заявил он на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой в Минске.

Источник утверждает:

  • лукашенко обвинил россию в экономическом давлении на беларусь
  • россия давит на беларусь снижением поставок нефти, – лукашенко
  • лукашенко возмущен политикой россии: «мы нарушаем все, о чем договорились» (кадры)
  • лукашенко обвинил рф в давлении на беларусь

Россия оказывает на Белоруссию «неприкрытое давление», и Минск может «оптимизировать» своё участие в Евразийском союзе. Об этом заявил 20 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что чувствует некую напряженность в отношениях с Россией – с большим трудом белорусам удается договариваться с россиянами по различным торговым сделкам.
Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже», — цитирует откровенные высказывания Лукашенко РИА Новости. Ряд болезненных вопросов лидер Белоруссии поднял на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает агентство «Белта». По словам Лукашенко, в последнее время накопилось слишком много проблем и критики не только между двумя государствами, но и на уровне Евразийского экономического союза.

Анатолий Курченко

Лукашенко пожаловался на проблемы в отношениях с Россией

Специальный корреспондент Беларусь о Лукашенко пожаловался на проблемы в отношениях с Россией : .

Лукашенко возмущен политикой России: «Мы нарушаем все, о чем договорились» (кадры)

Стало извество от Александр Лукашенко о Лукашенко возмущен политикой России: «Мы нарушаем все, о чем договорились» (кадры) : .

Лукашенко обвинил Кремль в нефте-газовом шантаже

По сообщению Беларусь на тему Лукашенко обвинил Кремль в нефте-газовом шантаже : .

Лукашенко обвинил Кремль в давлении на Беларусь, - СМИ

По сообщению Беларусь про Лукашенко обвинил Кремль в давлении на Беларусь, - СМИ : .

Лукашенко: Россия оказывает экономическое давление на Беларусь

По сообщению Беларусь о следующем Лукашенко: Россия оказывает экономическое давление на Беларусь : .