Минфин хочет отменить пенсионный сбор с покупки валюты

14:17 2016-09-20 55 валюта пенсионного сбора пенсионный покупка сбор

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Начиная с 1 ноября 2016 года украинцы не будут платить 2-процентный сбор в пенсионный фонд при покупке валюты в банках.
В правительстве уверены, что таким образом минимизируют объем обмен валют на черном рынке и рассчитывают что украинцы для совершения валютообменных операций вновь будут обращаться в банки.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире канала 3S.TV, передает «УНИАН».По словам Данилюка, Минфин не хочет отменять сбор, так как это снизит доход бюджета.
Но так как последней версии меморандума, опубликованного Фондом, еще нет, Данилюк не уточнил, согласован ли этот вопрос с МВФ.На данный момент, при покупке иностранной валюты, физические лица уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 2%. Сбор не платится, только при покупке иностранной валюты для погашения кредитов.

«Когда мы работали над меморандумом МВФ, мы заложили эту норму (об отмене сбора, — ред.). Мы это проговорили и с НБУ, и договорились с МВФ включить этот пункт в меморандум.
При этом министр пояснил, почему отмена сбора не заложена ни в проекте госбюджета на 2017 год, ни в проекте изменений к Налоговому кодексу.

Стало известно, как

  • министерство финансов анонсировало отмену налога в пенсионный фонд при покупке валюты
  • кабмин предлагает в 2017 году сохранить пенсионный сбор с покупки валюты
  • при покупке валюты украинцам не придется платить пенсионный сбор – данилюк
  • будет ли взиматься пенсионный сбор при покупке валюты в 2017 году?

Отмена 2%-ного сбора в Пенсионный фонд с операций по покупке наличной иностранной валюты возможна в ноябре 2016 года, после чего правительство откорректирует проект государственного бюджета Украины на следующий год, сообщил министр финансов Александр Данилюк. Глава Минфина подтвердил, что вопрос отмены пенсионного сбора действительно обсуждался при подготовке последней версии меморандума с МВФ. Согласно проекту государственного бюджета на следующий год, украинское правительство ожидает получить в бюджет 260,586 миллиона гривен от операций по покупке иностранной валюты в стране.
В данном документе Кабмин предложил народным депутатам сохранить на следующий год пенсионный сбор с операций по покупке наличной валюты. Министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала 3S.TV заявил, что отмена сбора в Пенсионный фонд с операций по покупке наличной иностранной валюты возможна в ноябре, после чего правительство откорректирует проект государственного бюджета Украины на следующий год. Так, отвечая на вопрос о том, почему в бюджете предусмотрены поступления от пенсионного сбора с покупки инвалюты, в то время как отмена этого сбора предусмотрена в меморандуме с Международным валютным фондом, министр отметил, что последней версии меморандума с МВФ пока нет, так как он не обнародован Фондом.

Алексей Вдовиченко

Министерство финансов анонсировало отмену налога в пенсионный фонд при покупке валюты

Как сообщает по вопросу Министерство финансов анонсировало отмену налога в пенсионный фонд при покупке валюты : .

Будет ли взиматься пенсионный сбор при покупке валюты в 2017 году?

По сообщению про Будет ли взиматься пенсионный сбор при покупке валюты в 2017 году? : .

Минфин анонсировал отмену пенсионного сбора при обмене валюты

Источник о Минфин анонсировал отмену пенсионного сбора при обмене валюты : .

Министр рассказал, когда отменят сбор с покупки валюты

Стало извество от по вопросу Министр рассказал, когда отменят сбор с покупки валюты : .

Пенсионный сбор при покупке валюты могут отменить в ноябре

Издательство про Пенсионный сбор при покупке валюты могут отменить в ноябре : .