Минэкономики вернуло «Нафтогазу» управление «Укртрансгазом»

02:16 2016-09-20 26 госбюджет-2017 Министерство внутренних дел Украины Петр Порошенко Укртрансгаз

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Правительство Украины отменило решение Министерства экономики страны об изменение устава «Нафтогаза Украины», подразумевавшем переход контроля над «Укртрансгазом» к Минэкономики, соответствующее распоряжение выложено на правительственном портале Украины. «Была достигнута договоренность отменить приказ, который вносит изменения в Устав НАК «Нафтогаз Украины».

В понедельник, 19 сентября, по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана состоялось совещание с участием посла США в Украине Мари Йованович, представителей Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного Банка, представителей правительства, а также руководства НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз».
Эта группа будет работать над реструктуризацией «Нафтогаза» и повышением эффективности управления НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз».

Глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев считает, что на совещании у премьер-министра Владимира Гройсмана в понедельник было принято сбалансированное решение по вопросу о подчинении и управления ПАО «Укртрансгаз». «Премьер-министр принял, считаю, абсолютно сбалансированное и корректное решение», — сказал он журналистам по итогам завершившегося совещания.

Источник утверждает:

  • мэрт отменил поправки в устав «нафтогаза» об управлении «укртрансгазом»
  • реформа нафтогаза: правительству поможет всемирный банк и ебрр
  • минэкономразвития отменило решение о выведении «укртрансгаза» из управления нак «нафтогаз украины»
  • минэкономики вернуло «нафтогазу» управление «укртрансгазом»

Глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев считает, что на совещании у премьер-министра Владимира Гройсмана в понедельник было принято сбалансированное решение по вопросу о подчинении и управления ПАО «Укртрансгаз» . «Премьер-министр принял, считаю, абсолютно сбалансированное и корректное решение», — сказал Коболев журналистам по итогам завершившегося совещания вечером в понедельник, 19 сентября. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило приказ, который вносил изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины» о передаче функций по управлению ПАО «Укртрансгаз» министерству.
Кроме того, правительство совместно с международными финансовыми институтами создали рабочую группу для ускорения реформирования НАК «Нафтогаз Украины». Министерство экономического развития и торговли отменило изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины», которыми Минэкономразвития перебрало на себя функции по управлению ПАО «Укртрансгаз».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.Участники совещания, которое проводилось 19 сентября под руководством премьера Владимира Гройсмана, также приняли совместное решение о создании рабочей группы, возглавить которую поручено вице-премьеру Владимиру Кистиону.»Стороны договорились, что рабочая группа безотлагательно начнет наработки конкретных шагов по реструктуризации «Нафтогаза» и повышению эффективности управления НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз», — сказано в сообщении.Сообщается, что стороны поддержали инициативу первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива передать управление «Нафтогазом» от Министерства экономического развития и торговли Кабинету министров как коллективному органу.»Мы очень довольны, что в этой ситуации удалось достичь консенсуса относительно общей цели в трансформации корпоративного управления «Нафтогазом» и по ускорению шагов, необходимых для подготовки его анбандлинга.
Я особенно доволен уровнем открытости и взаимодействия, который мы сейчас установили», — заявил управляющий директор ЕБРР Фрэнсис Малиж.Ранее Минэкономразвития, не уведомив руководство НАК «Нафтогаз Украины», своим приказом от 7 сентября обновило устав «Нафтогаза», перебрав на себя функции по управлению «Укртрансгазом», тогда как ранее это входило в компетенцию правления «Нафтогаза».Как сообщал ONLINE.UA, «Нафтогаз Украины» в качестве поздравления украинцам с Днем независимости обнародовал инфографику, на которой показано, что Украина в 2016 году не качала российский газ.

Мария Кравченко

Кистион разъяснил решение МЭРТ по Укртрансгазу

Как сообщает Петр Порошенко на тему Кистион разъяснил решение МЭРТ по Укртрансгазу : .

Минэкономики вернуло «Нафтогазу» управление «Укртрансгазом»

Как пишет Министерство внутренних дел Украины на тему Минэкономики вернуло «Нафтогазу» управление «Укртрансгазом» : .

МЭРТ отменил поправки в устав «Нафтогаза» об управлении «Укртрансгазом»

По сообщению Укртрансгаз о МЭРТ отменил поправки в устав «Нафтогаза» об управлении «Укртрансгазом» : .

Премьер запретил МЭРТ управлять «Укртрансгазом» напрямую

По сообщению госбюджет-2017 о Премьер запретил МЭРТ управлять «Укртрансгазом» напрямую : .

Укртрансгаз вернули в управление Нафтогаза Украины

Стало извество от Укртрансгаз на тему Укртрансгаз вернули в управление Нафтогаза Украины : .