Гройсман отменил приказ МЭРТ о переподчинении «Укртрансгаза»

20:16 2016-09-19 19 мэрт Нафтогаз Укртрансгаз

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Министерство экономического развития и торговли отменило приказ о внесении изменений в устав НАК «Нафтогаз Украины», которым компания лишается функции управления ПАО «Укртрансгаз», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. Отмечается, что сегодня по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоялось совещание с участием чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Мари Йованович, представителей Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, представителей правительства, а также руководства НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз».

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) отменило внесенные на прошлой неделе изменения в устав Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», по передаче МЭРТ управления Пёбличного акционерного общества «Укртрансгаз».
Факты В сообщении говорится, что в ходе совещания под руководством главы украинского правительства Владимира Гройсмана было принято решение о создании рабочей группы под руководством вице-премьера Владимира Кистиона по наработке конкретных шагов по разделению (unbundling) «Нафтогаза Украины» и дальнейшей передаче управления госхолдингом от МЭРТ Кабинету министров, как коллегиальному органу.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания с представителями Министерства экономического развития и торговли Украины, а также НАК «Нафтогаз-Украина» принял решение об отмене приказа Минэкономики № 1478 от 7 сентября, согласно которому управление ПАО «Укртрансгаз» было передано министерству.
«Приказ отменен, но впоследствии «Укртрансгаз» будет переподчинен напрямую акционеру «Нафтогаза», то есть, правительству», — сообщил собеседник РБК-Украина.

Как сообщают новости,

  • мэрт вернуло «укртрансгаз» в управление «нафтогаза»
  • минэкономики отменило скандальные изменения относительно управления «укртрансгазом»
  • премьер запретил мэрт управлять «укртрансгазом» напрямую

Министерство экономического развития и торговли отменило внесенные изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины», которым оно взяло на себя функции по управлению ОАО «Укртрансгаз».
Так, во время совещания под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана, решили создать рабочую группу по наработке шагов по разделению «Нафтогаза» и передачи управления «Укртрансгаза».

Владислав Коваленко

Минэкономики отменило скандальные изменения относительно управления «Укртрансгазом»

Издательство МЭРТ о следующем Минэкономики отменило скандальные изменения относительно управления «Укртрансгазом» : .

Приказ о переподчинении «Укртрансгаза» отменен

Как сообщает Укртрансгаз о следующем Приказ о переподчинении «Укртрансгаза» отменен : .

Смена устава «Нефтегаза» угрожает его арбитражным разбирательствам, – Энергосообщество

Стало извество от МЭРТ о Смена устава «Нефтегаза» угрожает его арбитражным разбирательствам, – Энергосообщество : .