Гройсман: МВФ не ставит перед Украиной невыполнимых требований

10:16 2016-09-19 20 бюджетники госслужба Гройсман зарплата Кабмин

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Международный валютный фонд не ставит перед Украиной трудных или невыполнимых требований. Единственное, чего он требует, – реформы и оптимизация ради развития.

Украина срочно нуждается в корректировке системы начисления пенсий, чтобы ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, заявил премьер Владимир Гройсман.Суть требований Международного валютного фонда к Украине не в повышении пенсионного возраста, а в ликвидации дефицита Пенсионного фонда.
Сейчас об эффективности системы пенсионных начислений и выплат речь идти не может, уверен Гройсман.

Международный валютный фонд не ставит перед Украиной невыполнимых требований, единственное, чего они требуют, — реформы и оптимизация ради развития.Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.«Хочу сказать, что безответственные политики постоянно украинцев пугают.
А МВФ говорит о том, что популистская политика прошлых лет, десятилетий, привела к тому, что в Пенсионном фонде нет денег», — сказал Гройсман.Комментируя разговоры о возможности повышения пенсионного возраста для украинцев премьер напомнил, что такое решение невозможно принять без Верховной Рады.«У нас нет самоцели поднять пенсионный возраст, а есть цель сделать систему, которая была бы постоянной, которая через 10 лет дала бы возможность людям получить достойные пенсии», — добавил он.

Как пишут СМИ,

  • премьер-министр рассказал, чего требует мвф
  • гройсман: нет цели повысить пенсионный возраст
  • гройсман: мвф не ставит перед украиной невыполнимых требований
  • гройсман пообещал не повышать пенсионный возраст украинцам

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина до конца года получил четвертый транш кредита МВФ. Условия его получения прописаны в меморандуме, который, по словам главы Нацбанка, Фонд должен опубликовать в течение ближайших недель. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире «ТСН.Тиждень».
«Пенсионный вопрос требует справедливости – у меня в этом нет сомнения, у 45 млн украинцев также нет сомнения, потому что у нас сегодня большинство граждан находятся на минимальной пенсии.

Анатолий Курченко

Гройсман: МВФ не ставит перед Украиной невыполнимых требований

Издательство Пенсионный фонд о следующем Гройсман: МВФ не ставит перед Украиной невыполнимых требований : .

Премьер-министр рассказал, чего требует МВФ

Источник пенсионеры по вопросу Премьер-министр рассказал, чего требует МВФ : .

Гройсман рассказал, чего требует МВФ

Как пишет пенсионеры о следующем Гройсман рассказал, чего требует МВФ : .