В Киеве первые этажи домов сделают нежилыми

13:31 2012-12-05 11 Киев Киевсовет нежилой фонд первые этажи

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве первые этажи домов сделают нежилыми
В Киеве первые этажи домов сделают нежилыми, в квартирах разместятся магазины, аптеки, парикмахерские, офисы, филиалы банков и так далее.
Проект программы по способствованию переселению на первые этажи жилых домов объектов инфраструктуры будет вынесен на обсуждение в Киевском городском совете в 2013 году.
Столичные власти собираются создать такие условия, при которых жильцам будет выгодно продавать квартиры предпринимателям. При этом выселять принудительно жильцов никто не будет, а в жилых домах не смогут размещаться «разливайки», бассейны, сауны.
Как рассказал член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социального развития Владимир Филиппов, такая практика давно существует в Европе.
Сейчас разрабатывается механизм перевода недвижимости из жилого в нежилой фонд. Депутаты считают, что нужно упростить эту процедуру, которая не должна занимать более 10 дней.
По мнению специалистов по недвижимости, это будет выгодно и владельцам квартир на первых этажах, и предпринимателям. Как правило, люди не хотят жить на первых этажах, в тоже время, очень удобно, когда в твоем доме находится продуктовый магазин, аптека или парикмахерская.