Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 2%

20:16 2016-09-16 12 Еврокомиссия экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Об этом сообщил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис на форуме YES! в Киеве, пишет «УНІАН».
Вице-президент ЕК добавил, что макроэкономические показатели Украины заметно улучшаются, но дальнейшая поддержка Евросоюза будет зависеть от дальнейших усилий по реформированию страны.

Об этом на международном форуме YES! в Киеве заявил вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, передает пресс-служба представительства ЕС в Украине. «Мы ожидаем, что экономика (Украины, — ред.) вернется к росту на 1-2% в этом году, и дальше будет набирать обороты в следующем году», — заявил Домбровскис.

В следующем году, по прогнозам Евросоюза, рост экономики Украины ускорится до 3% Евросоюз (ЕС) прогнозирует, что в текущем году рост ВВП Украины может составить 1-2%, а в следующем году ускорится до 3%. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES), передает корреспондент LIGA.net.Он сообщил также, что ЕС планирует выделить Украине €600 млн до конца года.Однако эффективность финансовой поддержки Евросоюза зависит в первую очередь от усилий самих украинцев, подчеркнул Домбровскис. «Усиление антикоррупционных институтов необходимо для построения современной экономики», — сказал он.Международные партнеры хотят быть уверены, что власти Украины придерживаются курса реформ, заключил вице-президент Еврокомиссии.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Как сообщают новости,

  • еврокомиссия прогнозирует рост ввп украины на 2% в этом году и на 3% — в следующем
  • еврокомиссия прогнозирует рост экономики украины
  • еврокомиссия прогнозирует рост ввп украины в 2016 году на уровне 2%

Европейская комиссия прогнозирует рост ВВП Украины на 2% в 2016 году и на 3% — в 2017 году, заявил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис на форуме YES! в Киеве.
Как сообщалось ранее, премьер страны Владимир Гройсман заявил, что проект разработанного Кабмином Украины госбюджета на 2017 год предусматривает дефицит не более 3% ВВП и рост ВВП на уровне 3%. «Бюджет 2017 года — дефицит не будет превышать 3%
Европейская комиссия прогнозирует рост ВВП Украины на 2% в 2016 году и на 3% — в 2017 году, заявил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис на форуме YES! в Киеве.
При этом вице-президент ЕК отметил, что макроэкономические показатели Украины заметно улучшаются, но дальнейшая поддержка Евросоюза будет зависеть от дальнейших усилий по реформированию страны.

Богдан Артёменко

ВВП Украины вырастет на 2% - Еврокомиссия

Как сообщает Еврокомиссия по вопросу ВВП Украины вырастет на 2% - Еврокомиссия : .

Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 2%

По сообщению экономика о Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 2% : .

Еврокомиссия прогнозирует рост экономики Украины

Издательство Еврокомиссия на тему Еврокомиссия прогнозирует рост экономики Украины : .

ЕС прогнозирует рост ВВП Украины на 1% в этом году

Специальный корреспондент Еврокомиссия на тему ЕС прогнозирует рост ВВП Украины на 1% в этом году : .