Украина получила третий транш от МВФ в $1 млрд

20:16 2016-09-16 29 delo.ua информационно-новостной сайт портал украина получила третий транш от мвф в $1 млрд экономика

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 миллиарда долларов, как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда. Кредитные средства привлечены по ставке 3% годовых, ставка одноразовой комиссии за резервирование средств составляет 0,15%, ставка сервисного сбора — 0,5% от суммы транша.

МВФ 14 сентября огласил положительное решение о предоставлении Украине третьего транша на $1 млрд.
Поэтому правительственный кризис, который в Украине был в феврале, напугал всех, в том числе поэтому было приостановлено финансирование со стороны МВФ.

В Нацбанке сообщили, что поступили средства в размере эквивалента $1 млрд Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом, сообщили УНИАН в Национальном банке Украины. По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.

Источник утверждает:

  • нбу сообщил о поступлении $1 млрд от мвф
  • украина получила третий транш кредита от мвф
  • третий транш мвф – это не большая победа, а большое поражение
  • киев рассчитывает на еще один кредит от мвф до конца 2016 года

Международный валютный фонд (МВФ) перечислил на казначейский счет Украины кредитный транш в размере $1 млрд.
В среду, 14 сентября, Совет директоров МВФ после длительной паузы, которая составила больше года, возобновил свою программу кредитования для Украины, приняв решение о выделении Киеву третьего транша в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент LIGA.net.Что касается публикации обновленного меморандума по программе расширенного финансирования EFF, глава НБУ сообщила, что дата публикации зависит от Фонда.Валерия Гонтарева рассказала также, что в обновленном меморандуме будут такие программные маяки, как сбалансированный бюджет на 2017 год, продолжение рекапитализации украинских банков, а также распределение функций Нацкомфинуслуг между НБУ и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Дата следующего приезда миссии Фонда пока неизвестна.Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF.

Мария Кравченко

В Украину поступил третий транш МВФ

Как сообщает экономика о В Украину поступил третий транш МВФ : .

МВФ перечислил Украине очередной транш - НБУ

Специальный корреспондент экономика по вопросу МВФ перечислил Украине очередной транш - НБУ : .

Третий транш МВФ – это не большая победа, а большое поражение

Напоминаем, что информационно-новостной сайт про Третий транш МВФ – это не большая победа, а большое поражение : .