НБУ продолжил снижать учетную ставку

20:16 2016-09-15 34 Гонтарева Нацбанк НБУ учетная ставка

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

«Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции», – отметили в Нацбанке.
Перед тем НБУ снижал учетную ставку – до 15,5% – в июле.

Национальный банк Украины принял решение снизить учетную ставку с 15.5% до 15% годовых.
«Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки до 15% годовых с 16 сентября», — говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк объяснил решение смягчить денежно-кредитную политику дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности, что согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции на уровне 12% на 2016 год и на уровне 8% на 2017 год.
Инфляционное давление, по его мнению, продолжает слабеть, о чем свидетельствует дальнейшее замедление базовой инфляции (до 7,4%). Нацбанк считает, что это связано с низким совокупным спросом, высоким предложением продовольственных товаров и сдержанной денежно-кредитной политикой.

По сообщению от источника,

  • нацбанк снизил учетную ставку до 15% годовых
  • нацбанк может снизить учетную ставку до 15% — эксперты
  • нбу с 16 сентября снижает учетную ставку до 15%

В пресс-службе Национального банка сообщили, что сегодня в ходе заседания правление регулятора приняло решение снизить учетную ставку до уровня 15% годовых, передает ряд деловых изданий.
В пресс-службе подчеркнули, что смягчение монетарной политики связано с дальнейшим сокращением рисков для ценовой стабильности и отвечает целям по инфляции на уровне 12% +- 3 процентных пункта по итогам текущего года. «Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки до 15% годовых с 16 сентября 2016 года. Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. – на 2017 год», – заявила она. Такое решение приняло правление регулятора, сообщает пресс-служба Нацбанка.
Как сообщалось, правление Национального банка Украины в июне приняло решение о снижении учетной ставки до 16,5% годовых, в июле — до 15,5%.

Юрий Бондаренко

НБУ снизил учетную ставку до 15% годовых

По сообщению НБУ о следующем НБУ снизил учетную ставку до 15% годовых : .

НБУ снизил учетную ставку с 15,5% до 15%

Издательство учетная ставка на тему НБУ снизил учетную ставку с 15,5% до 15% : .

НБУ продолжил снижать учетную ставку

Напоминаем, что НБУ про НБУ продолжил снижать учетную ставку : .

Нацбанк снизил учетную ставку до 15%

Напоминаем, что учетная ставка о следующем Нацбанк снизил учетную ставку до 15% : .