Украина начала обжалование транзитных ограничений России в ВТО

14:16 2016-09-15 14 ВТО эмбарго

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украина официально начала урегулирование спора с Россией об ограничении транзита товаров в третьи страны.
– Для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины начата процедура обжалования в рамках ВТО транзитных ограничений, введенных Российской Федерацией, – сообщили в министерстве.

Украина начала процедуру обжалования в ВТО ограничения Россией на транзит украинских товаров в третьи страны.
«В результате введения Российской Федерацией с начала 2016 года ограничений транзита товаров с территории Украины
общее сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1% (в том числе в Казахстан — 45,5%)», — отмечает министерство.

Минэкономразвития Украины начинает процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной организации торговли относительно ограничений транзита товаров через территорию РФ, оценивая потери в 0,3% ВВП.
По данным министерства, из-за ограничений РФ с начала 2016 года сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа составило 35,1% (в том числе в Казахстан на 45,5%). “В целом потери экспорта товаров в Казахстан (годовые) и Кыргызстан (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%”, — говорится в сообщении.

Издательство говорит:

  • украина потеряла $400 млн из-за проблем с транзитом товаров через россию
  • украина начала процедуру оспаривания российского транзитного эмбарго в вто
  • украина начала оспаривать в вто ограничения, введенные россией
  • украина начала обжалование транзитных ограничений россии в вто

Украина в рамках своего участия во Всемирной торговой организации начала процедуру оспаривания решения правительства Российской Федерации о введении эмбарго на транзит украинских товаров по российской территории в направлении третьих стран, в частности Казахстана и Кыргызстана.
«В целом потери экспорта товаров в Казахстан по итогам года и Кыргызстан по итогам второго полугодия оцениваются в объеме 400 млн долл. Украина начала процедуру оспаривания в ВТО ограничения Россией транзита в третьи страны, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Украины. В среду Минэкономразвития России сообщило, что Киев запросил Москву о консультациях в рамках ВТО, которые являются обязательной досудебной стадией урегулирования спора. Украина потеряла с начала года более 0,3% ВВП из-за сокращения экспорта товаров на рынки Центральной и Средней Азии из-за блокирования Россией транзита.
Из-за ограничения Россией с начала 2016 года сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа составило 35,1% (в том числе в Казахстан на 45,5%). «В целом потери экспорта товаров в Казахстан (годовые) и Кыргызстан (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%», — говорится в сообщении.

Владислав Коваленко

Украина начала процедуру оспаривания российского транзитного эмбарго в ВТО

Источник эмбарго о Украина начала процедуру оспаривания российского транзитного эмбарго в ВТО : .

Киев подал иск в ВТО по вопросу транзита украинских товаров по территории РФ

Издательство эмбарго о следующем Киев подал иск в ВТО по вопросу транзита украинских товаров по территории РФ : .

Украина потеряла $400 млн из-за запрета на транзит товаров через РФ

Издательство эмбарго по вопросу Украина потеряла $400 млн из-за запрета на транзит товаров через РФ : .

Минэкономразвития: Украина начала процедуру оспаривания транзитного эмбарго РФ в рамках ВТО

Специальный корреспондент эмбарго про Минэкономразвития: Украина начала процедуру оспаривания транзитного эмбарго РФ в рамках ВТО : .

Украина пожаловалась на Россию в ВТО из-за проблем с транзитом

Источник эмбарго о Украина пожаловалась на Россию в ВТО из-за проблем с транзитом : .